Skip to main content

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Essay ~Part-10

Melanjutkan tulisan soal essay SBK semester genap kelas 11 bagian ke-7 sampai bagian ke-9 (soal nomor 91-105), Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Essay ~Part-10 berisikan materi yang sama, diambil dari Bab 2, yaitu soal tentang musik barat.- Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal LatihanContoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Essay, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Essay

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 EssayBagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Essay

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Note: materi yang sama tentang musik barat dalam bentuk pilihan ganda, bisa anda baca mulai dari sini.

Berikut dibawah ini, soal essay seni budaya kelas xi semester genap beserta jawaban untuk siswa SMA/SMK/MA/MAK/Sederajat, dimulai dari pertanyaan nomor 106.

106. Sebutkan dua teknik dalam memainkan musik melodis!
Jawaban: Terdapat dua teknik dalam memainkan musik melodis diantaranya ialah sebagai berikut
a. Teknik legato
b.Teknik staccato

107. Bagaimanakah prinsip dasar dalam organ elektrik atau electon pada alat musik keyboard!
Jawaban: Pada organ elektrik, prinsip dasarnya menyerupai organ asli, namun penyediaan udara dibuat dengan bantuan tenaga listrik

108. Apakah yang ditonjolkan dalam aransemen campuran yang Anda ketahui?
Jawaban: Dalam aransemen campuran pada umumnya yang ditonjolkan adalah vokalnya, sedanglan instrumenya berfungsi untuk pengiring dan memeriahkan, sehingga pertunjukan yang disajikan bertambah sempurna

109. Apakah yang harus diperhatikan dalam mengaransemen sebuah lagu?
Jawaban: Yang harus diperhatikan dalam mengaransemen sebuah lagu, ialah sebagai berikut
a. Keseimbangan
b. Ekonomis
c. Fokus
d. Keragaman

110. Bagaimana langkah-langkah mengaransemen lagu yang perlu dipahami lebih lanjut?
Jawaban: Langkah-langkah mengaransemen lagu yang perlu dipahami lebih lanjut ialah sebagai berikut
a. Memilih dan menentukan lagu yang akan kita aransemen
b. Menganalisis syair
c. Menetapkan bentuk aransemen
d. Mencari dan menentukan progresi akor
e. Menentukan irama, tempo, tangga nada, dan dinamika yang sesuai
f. membuat sketsa dan menyusun aransemen

111. Tuliskan alat musik yang Anda ketahui tentang Kabassa!
Jawaban: Kebassan berasal dari Amerika Selatan yang manik-manik bajanya diuntai bagian luarnya

112. Jelaskan pengertian alat musik melodis!
Jawaban: Alat musik melodis adalah alat musik yang digunakan untuk memainkan rangian nada-nada melodi sebuah lagu

113. Sebutkan empat alat musik yang menghasilkan melodi lagu!
Jawaban: Berikut alat musik yang memainkan melodi lagu. Antara lain sebagai berikut
a. Rekorder, yaitu jenis alat musik tiup. Mempunyai 4 jenis yaitu rekorder sopranino, rekorder sopran, rekorder alto, dan rekorder bas. Yang sering digunakan adalah jenis sopran
b. Pianika, yaitu alat musik bertuts dengan cara ditiup yang mebhasilkan nada kromatis
c. Harmonika, memiliki dua perangkat penggetar berpisah yang berbunyi saat pemain meniup dan mengisap udara
d. Saxophon, merupakan alat musik tiup bersuara logam dengan jangkauan nada dan kemampuan ekspresinya yang besar
e. Terompet, alat musik tiup yang menghasilkan bunyi berapi-api yang dihasilkan oelh besarnya tenaga untuk memainkan fanfarenya, juga disebabkan tabung logam yang sempit, silindris, dang corong yang lebar juga mengembang

114. Lonceng kayu yang dipegang dengan tangan, disebut....
Jawaban: kastanyet

115. Seperangkat alat musik perkusi, khususnya jenis drum yang jumlah dan macamnya tidak tentu, dan dapat dimainkan oleh seorang pemain saja adalah....
Jawaban: drum set

116. Alat musik yang terkenal dalam musik rumba di Amerika Latin adalah....
Jawaban: bongo

117. Bagaimana cara memainkan alat musik melodis?
Jawaban: Memainkan alat musik melodis sama dengan membawakan lagu Karena alat musik melodis memang berfungsi untuk meminkan melodi utama lagu. Pemegang alat musik mampu dna terampil membawakan lagu sebagaimana penyanyi membawakan lagu itu dengan vokalnya

118. Sebutkan alat-alat musik melodis yang termasuk ansambel modern!
Jawaban: Dalam ansambel modern, alat musik melodis di antaranya saksofon, trompet, trombone, biola, flute, pianika, xylophone, kiarinet, oboe, dan lain-lain

119. Alat musik perkusi jenis drum atau gendering. Alat musik ini merupakan alat musik simponi....
Jawaban: timpani

120. Bermain musik secara bersama-sama dengan menggunakan beberapa alat musik tertentu, serta memainkan lagu-lagu dengan aransemen sederhana, disebut....
Jawaban: ansambel

Lanjut ke soal penilaian tengah semester genap => Contoh Soal UTS/PTS Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar