Skip to main content

Contoh Soal UTS/PTS Prakarya dan KWU Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~Part-4

Contoh Soal UTS/PTS Prakarya dan KWU Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~Part-4 - Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal LatihanContoh Soal UTS/PTS Prakarya dan KWU Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban , Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal UTS/PTS Prakarya dan KWU Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban 

Contoh Soal UTS/PTS Prakarya dan KWU Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban  - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal UTS/PTS Prakarya dan KWU Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

Berikut kami memberikan Contoh Soal UTS/PTS Prakarya dan KWU Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban 

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !


adalah lanjutan soal UTS prakarya bagian ke-1 sampai bagian ke-3 (soal nomor 21-30), dan bagian ke-4 yang sedang anda baca ini, merupakan bagian terakhir dari rangkaian tulisan soal penilaian tengah semester genap prakarya dan kewirausahaan (KWU) kelas 10.

Berikut dibawah ini soal dan kunci jawabannya, dimulai dari pertanyaan nomor 31.

31. Sebutkan kelebihan dan kekurangan cetak saring!
Jawaban:
- Kelebihan cetak saring
a. dapat mencetak di atas segala dasar benda padat seperti gelas, kaca, keramik, aluminium, plastik, dan lain-lain.
b. lapisan tinta dapat tebal
c. dapat mencetak dalam skala kecil

- kekurangan cetak saring
a. detail gambar sukar dicapai
b. kecepatan rendah (tergantung teknologi cetak saring yang digunakan)
c. perlu pengeringan agak lama, karena tinta tebal

32. Evaluasi dan monitoring bagi seorang entrepreneur (wirausaha) sekaligus menjadi sarana…dan….
Jawaban: belajar dan proses meng-upgrade diri

33. Apa maksud sebuah perencanaan usaha bersifat prepare dan fleksibel?
Jawaban: prepare dan fleksibel, artinya perencanaan usaha dibuat sebagai persiapan, yaitu pedoman untuk tindakan yang akan dilaksanakan yang disesuaikan dengan perubahan lingkungan bisnis yang dihadapi.

34. Perencanaan usaha dibuat dan dipersiapkan untuk tindakan yang berkelanjutan serta perkiraan-perkiraan tentang kondisi di masa depan disebut prinisp….
Jawaban: berkesinambungan

35. Jelaskan yang kamu ketahui tentang prakarya!
Jawaban: prakarya merupakan suatu karya yang dibuat atau diciptakan untuk memenuhi kepuasan si pembuat atau seniman

36. Terangkan yang kamu ketahui tentang kerajinan tangan!
Jawaban: kerajinan tangan merupakan suatu karya seni cipta, atau prakarya yang dibuat oleh seseorang yang memiliki daya kreativitas yang tinggi dan daya imajinasi yang tinggi pula.

37. Cetak yang cocok untuk mencetak jumlah cetak sekitar ratusan ribu exemplar yaitu….
Jawaban: cetak offset web fed

38. Sebuah proses yang dilakukan dengan tujuan untuk melindungi warna agar tidak mudah pudar dalam percetakan disebut….
Jawaban: laminating

39. Apa yang dimaksud souvenir?
Jawaban: souvenir adalah barang-barang kerajinan tangan (handy crafs), yang merupakan hasil kreativitas para pengrajin yang mampu merubah benda-benda terbuang dan tidak berharga menjadi produk-produk kraft tangan yang menarik dan diminati banyak orang terutama para wisatawan.

40. Perhatikan gambar berikut!


Gambar patung loro blonyo yang dibuat dari inspirasi pakaian daerah adalah kerajinan khas buatan masyarakat yaitu….
Jawaban: Jawa
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar