Skip to main content

Contoh Soal UKG SD dan Kunci Jawaban Terbaru

Soal UKG SD ditujukan bagi guru, guru kelas dan Kepala Sekolah yang akan mengikuti Uji Kompetensi Guru. Dengan adanya contoh soal UKG SD 2015 ini, diharapkan dapat membantu guru dan kepala Sekolah. Berikut soal UKG SD lengkap disertai jawabannya.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal UKG SD dan Kunci Jawaban Terbaru

Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal UKG SD dan Kunci Jawaban Terbaru

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

1. Mereka merupakan kelompok massal yang umumnya ragu-ragu terhaap pengetahuan baru adalah....
a. late majority
b. late adopters
c. early majority
d. early adopters
e. ada 2 jawaban benar
Jawaban: a

2. Penulisan huruf kapital yang benar terdapat pada kalimat....
a. Adik Budi bermain sepeda Mini
b. Mela dan hany akan pergi ke rumah nenek di Probolinggo
c. Bus yang kami tumpangi melewati jembatan Suramadu
d. Di Magetan terdapat obyek wisata Telata Sarangan
e. Upacara bendera di sekolah kami dilaksanakan setiap hari senin
Jawaban: c

3. Fanatism daerah yang kurang terkontrol, merupakan salah satu contoh hambatan yang timbul dalam inovasi pendidikan pada bidang....
a.Cultural Block
b.Mental Block Barries
c.Social Block
 d.System Block
 e.Social System
Jawaban: c

4. Bila operasi * pada bilangan bulat didefinisikan sebagai a * b = a+b-7 maka nilai x sehingga untuk setiap bilangan bulat a berlaku x * a = a adalah...
a. -7
b. 0
c. 7
d. 14
e.1
Jawaban: b

5. Tulisan analisis konseptual terdiri dari....
a. Judul, abstrak, data, pembahasan, dan referensi
b. judul, abstrak, pendahuluan, diskusi, referensi
c. judul pendahuluan, diskusi, kesimpulan referensi
d. judul, pendahuluan, temuan, pembahasan, referensi
e. tidak ada jawaban benar
Jawaban: b

6. Alat penilaian untuk mengukur unjuk kerja seseorang dapat berupa....
a. tes
b. daftar pertanyaan
c. lembar observasi
d. lembar wawancara
e. Semua jawaban benar
Jawaban: a

7. Batas lulus purposif mengacu pada penilaian....
a. acuan norma
b. acuan kriteria
c .gabungan
d. acuan norma atau kriteria
e. semua jawaban benar
Jawaban: b

8. Pernyataan dibawah ini merupakan beberapa keunggulan dari penilaian berbasis kelas, kecuali:
a. Siswa tidak sekedar dilatih memilih jawaban yang telah tersedia, tetapi lebih dituntut untuk dapat mengeksplorasi dan memotivasi diri untuk mengarahkan potensi dirinya.
 b.Pengumpulan informasi tentang siswa dapat dilakukan dengan menggunakan variasi cara dan berkesinambungan.
 c.Hasil belajar siswa tidak untuk dibandingkan dengan hasil belajar siswa lain ataupun prestasi kelompok, tetapi dengan prestasi atau kemampuan yang dimiliki sebelumnya.
 d.Penilaian dilakukan setelah proses belajar mengajar selesai, sehingga sangat praktis bagi guru.
 e.Tidak ada jawaban
Jawaban: d

9. Kegiatan di bawah ini yang memanfaatkan proses perubahan wujud benda cair menjadi gas adalah peristiwa....
a. Penyulingan minyak
b.Pembuatan es krim
c. Pembuatan mainan dari bahan plastik
d. Pembuatan garam dengan sinar matahari
e. Pembuatan minyak wangi
Jawaban: d

10. Dalam suatu laporan atau artikel hasil penelitian, kontribusi penelitian dapat dilihat di bagian
a. pendahuluan
b. metode
c. hasil
d. diskusi
e. Semua jawaban benar
Jawaban: d

Soal UKG Guru SD ini saya bagi menjadi 10 soal..Untuk melanjutkan soal UKG Guru dan Kepala Sekolah selanjutnya, silahkan klik Contoh Soal UKG Guru dan Kepala Sekolah SD dan kunci jawaban bagian kedua
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar