Skip to main content

Contoh Soal Powerpoint Pilihan Ganda dan Jawabannya

Soal powerpoint pilihan ganda dan jawabannya ditujukan untuk membantu guru dan siswa yang memerlukan perbendaharan soal atau bank soal. Materi powerpointpoint  biasanya didapatkan siswa SMP, SMA dan SMK. Berikut di bawah ini beberapa contoh soal powerperpoint.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal Powerpoint Pilihan Ganda dan Jawabannya

Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal Powerpoint Pilihan Ganda dan Jawabannya

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

1. Presentasi secara langsung antara presenter dan audiens yang saling berjauhan dengan bantuan teknologi komunikasi disebut....
a. teleconference
b. presentasi absolut
c. presentasi tidak langsung
d. presentasi normal
e. semua jawaban benar
jawaban: a

2. Tombol F5 pada power point 2007 berguna untuk....
a. menutup file
b. mencetak data
c. cara cepat menampilkan presentasi
d. cara cepat membuka file
e. sama seperti tombol backspace
jawaban: c

3. Apa yang harus dipilih untuk menambahkan efek animasi pada power point 2007....
a. insert
b. new
c. save
d. animation
e. view
jawaban: d

4. Untuk mengatur template pada power point 2007, maka yang dipilih...
a. Insert lalu pilih picture
b. slide sow lalu pilih set up
c. insert lalu pilih media clip
d. animation lalu pilih preview
e. design lalu pilih themes
jawaban: e

5. Berikut ini adalah icon yang ada di Office button, kecuali....
a. save
b. publish
c. insert
d. open
e. new
jawaban: c

6. Tombol office button, pada microsoft powerpoint 2007 berisi....
a. fitur dan perintah dengan kategori yang tidak menyulitkan serta kumpulan grup yang saling berkaitan satu sama lain.
b. perintah yang berkaitan dengan manajemen dokumen
c. tombol-tombol perintah seputar pengerjaan worksheet
d. shorcut perintah yang digunakan
e. menampilkan nama file yang aktif
jawaban: b

7. Presentasi visual biasanya menggunakan media
a. video
b. gambar
c. suara
d. teks
e. sinyal
jawaban : b

8. Tombol quick acces toolbar pada microsoft powerpoint 2007  berisi....
a. shortcut perintah yang digunakan.
b. perintah yang berkaitan dengan manajemen dokumen
c. tombol-tombol perintah seputar pengerjaan worksheet
d. menampilkan nama file yang aktif
e.  fitur dan perintah dengan kategori yang tidak menyulitkan serta kumpulan grup yang saling berkaitan satu sama lain.
jawaban: a

9. Untuk membuka file powerpoint yang sudah ada dapat membuka ikon
a. print
b. save
c. close
d. new
e. open
jawaban: e

10. Untuk mengtur rata kiri teks menggunakan....
a. CTRL + A
b. CTRL + E
c. CTRL + R
d. CTRL + L
e. CTRL + P
jawaban: d

Soal powerpoint di atas, merupakan soal dan jawaban yang pertama, untuk lanjut ke soal berikutnya (kedua), silahkan klik soal powerpoint pilihan ganda dan jawabannya (part-2)

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar