Skip to main content

Contoh Soal UKG Akuntansi SMK Terbaru dan Jawabannya (Bag-2)

Contoh Soal UKG Terbaru ini, merupakan kelanjutan dari contoh soal UKG Akuntansi SMK Terbaru dilengkapi jawabannya bagian pertama. Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal UKG Akuntansi SMK Terbaru dan Jawabannya 

Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal UKG Akuntansi SMK Terbaru dan Jawabannya 

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Oke, untuk bagian kedua ini bisa anda lihat di bawah ini:

1. Proses komunikasi yang dilakukan oleh dua orang atau lebih dimana penerima pesan dan pengirim pesan mempunyai latar belakang berbeda, baik dari latar belakang sosial budaya, agama, pendidikan, karakteristik lain disebut . . . .
A.Heterofil
B.Homofil
C.Holomofil
D.Homogen
E.Ada 2 jawaban benar
Jawaban: A

2. Aspek-aspek yang menentukan karakteristik karya tulis, kecuali
A.sikap penulis
B.panjang tulisan
C.struktur sajian
D.penggunaan bahasa
E.Tidak ada jawaban benar
Jawaban: B

3. Kelemahan dari penilaian acuan kriteria adalah ...
A.harus menghitung rata-rata lebih dahulu
B.kriteria keberhasilan selalu berubah
C.tidak dapat dijadikan ukuran untuk menilai keberhasilan pengajaran
D.dapat terjadi semua siswa tidak lulus
E.Semua jawaban benar
Jawaban: D

4. Batas lulus purposif mengacu pada penilaian ...
A.acuan norma
B.acuan kriteria
C.gabungan
D.acuan norma atau kriteria
E.Semua jawaban benar
Jawaban: B

5. Substansi suatu karya tulis ilmiah dapat mencakup berbagai hal, dari yang paling sederhana sampai dengan yang paling kompleks. Berikut ini adalah contoh-contoh subatansi karya tulis ilmiah, kecuali
A.pendidikan
B.kebudayaan
C.pemulung
D.informatika
E.Semua jawaban salah
Jawaban: C

6. Skor maksimum suatu tes adalah 100. Skor rata-rata yang diperoleh siswa adalah 77 dengan standar baku 9. Batas lulus idealnya adalah ...
A.41,5
B.54,15
C.56,6
D.79,25
E.64,25
Jawaban: B

7. Suatu penggabungan Sekolah Dasar di daerah kecamatan sebagai upaya meningkatkan efisiensi dan efektivitas pengelolaan pendidikan, disebut . . . .
A.Manajemen Berbasis Sekolah / School Based Management
B.School Merger
C.Multi Grade Instruction Pembelajaran Kelas Rangkap
D.CBSA
E.Jawaban tidak ada
Jawaban: B

8. Proses pemberian makna atau penetapan kualitas hasil pengukuran dengan cara membandingkan angka hasil pengukuran tersebut dengan kriteria tertentu disebut:
A.Pengukuran
B.Asesmen
C.Tes
D.Evaluasi
E.Semua benar
Jawaban: D

9. Salah satu prinsip penilaian adalah reliabel. Salah satu upaya untuk menjamin reliabilitas suatu alat penilaian adalah ...
A.alat penilaian diujikan pada orang yang sama
B.alat penilaian diujikan pada orang yang berbeda
C.petunjuk pelaksanaan harus jelas
D.perlu alat penilain pembanding yang berbeda
E.Semua jawaban benar
Jawaban: C

10. Sains mencakup:
(1) metode ilmiah
(2) sikap ilmiah
(3) produk ilmiah
(4) pengetahuan

Pernyataan yang benar adalah ....
A.pernyataan (1) dan (3)
B.pernyataan (2) dan (4)
C.pernyataan (2) dan (3)
D.pernyataan (1), (2), dan (3)
E.Pernyataan 1,2,3, 4
Jawaban: C

11. Salah satu hal yang harus dihindari pada saat menulis hasil penelitian adalah
A.menjelaskan partisipan
B.menulis masalah yang sudah pernah dibahas
C.memecah satu penelitian menjadi beberapa artikel
D.melaporkan korelasi yang dibahas dalam penelitian
Jawaban: C

12. Kebenaran ilmu pengetahuan bersifat
A.Mutlak
B.mantap
C.tentatif
D.pasti
 E.Semua jawaban benar
Jawaban: A

13. Fanatism daerah yang kurang terkontrol, merupakan salah satu contoh hambatan yang timbul dalam inovasi pendidikan pada bidang . . . .
A.Cultural Block
B.Mental Block Barries
C.Social Block
D.System Block
E.Social System
Jawaban: C

14. Sains mencakup:
(1) metode ilmiah
(2) sikap ilmiah
(3) produk ilmiah
(4) pengetahuan
Pernyataan yang benar adalah ....
A.pernyataan (1) dan (3)
B.pernyataan (2) dan (4)
C.pernyataan (2) dan (3)
D.pernyataan (1), (2), dan (3)
E.Pernyataan 1,2,3, 4
Jawaban: C

15. Tahap pada saat individu/kelompok mulai membentu sikap menyenangi atau tidak menyenangi terhadap inovasi dikategorikan . . . .
A.Tahap pengetahuan (kowledge)
B.Tahap bujukan (persuasion)
C.Tahap pengembalian keputusan (decision making)
D.Tahap implementasi (implementation)
E.Tidak ada jawaban
Jawaban: B

16. Di antara pernyataan-pernyataan berikut yang tidak sesuai dengan proyek adalah...
A.Kurang dapat membangkitkan kreativitas dan daya cipta siswa
B.Bisa digunakan dengan cooperative learning
C.Pengetahuan dan keterampilan siswa dapat diintegrasikan
D.Bisa digunakan untuk individu maupun kelompok.
E.Ada 2 jawaban benar
Jawaban: A

17. Menurut Piaget, anak usia 7-11 tahun berpikir melalui pengalaman empirik kemudian melakukan proses induksi untuk menggeneralisasikan hasil observasinya terhadap obyek. Berdasarkan pendapat Piaget ini, maka untuk anak usia 7-11 tahun ....
A.pembelajaran sains dapat diintegrasikan dengan pelajaran bahasa
B.pembelajaran sains dapat diceramahkan secara rinci
C.pembelajaran sains memerlukan alat peraga
D.pembelajaran sains belum diperlukan
E.Semua jawaban benar
Jawaban: C

18. Dalam karya tulis ilmiah, penulis bersikap netral, obyektif, dan tidak memihak. Sikap ini sesuai dengan hakikat karya tulis ilmiah yang merupakan kajian berdasarkan pada, kecuali
A.fakta atau kenyataan
B.argumentasi
C.teori yang diakui kebenarannya
D.data empirik/hasil penelitian
E.Semua jawaban salah
Jawaban: B

19. Sampai sejauh mana suatu inovasi dapat diujicobakan bahan kehandalan dan kemanfaatannya merupakan suatu . . . .
A.Relative advantages
B.Compatibility
C.Trialability
D.Complexity
E.Semua jawaban benar
Jawaban: C

20. Struktur sajian suatu karya tulis ilmiah pada umumnya terdiri dari
A.pendahuluan, inti (pokok pembahasan), dan penutup
B.pendahuluan, abstrak, bagian inti, simpulan
C.abstrak, pendahuluan, bagian inti, simpulan
D.abstrak, bagian inti, penutup
E.Semua jawaban benar
Jawaban: A
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar