Skip to main content

Contoh Soal UAS Sosiologi Kelas X Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban

 Menghadapi Ulangan Akhir Semester(UAS) dan Ujian Kenaikan Kelas, tentunya siswa kelas X perlu mempersiapkan diri dengan belajar secara lebih intens bukan instans ya... Salah satu mata pelajaran di tingkat menengah Atas atau SMA/MA/Sederajat, yang diujikan adalah Sosiologi. Untuk itu, dalam tulisan kali ini, saya akan berbagai materi Sosiologi agar menjadi bahan pembelajaran bagi siswa/i kelas 10 sebelum menghadapi UAS/UKK yang sesungguhnya. Dan bagi guru MAPEL Sosiologi, diharapkan soal dan jawaban Sosiologi ini, bisa dijadikan perbendaharan soal/bank Soal, pembuatan soal ataupun UKG Online.- Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal UAS Sosiologi  Kelas X Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban

Contoh Soal UAS Sosiologi  Kelas X Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban- Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal UAS Sosiologi  Kelas X Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !


Soal UAS beserta jawaban tulisan ini, berisikan 65 butir soal (40 PG + 25 Essay), yang berisikan materi awal  tentang "Sosialisasi Sebagai Proses Pembentukan Kepribadian", yang pernah saya tulis pada Contoh Soal Sosiologi Kelas X dan Jawabannya Semester 2 (PG) sampai materi akhir, tentang "Sosiologi dalam Kehidupan Bermasyarakat 



Oke, berikut ini soal UAS dengan Jawaban

1. Sejak lahir manusia sudah mempunyai dua hasrat pokok, yaitu....
a. bermasyarakat dan sosial
b. menyatu dengan alam dan bebas
c. bermasyarkat dan menyatu dengan alam
d. berhubungan dan berpisah
e. tumbuh dan berkembang
Jawaban: c

2.Proses mempelajari nilai-nilai dan norma-norma sosial oleh individu-individu disebut....
a. tindakan sosial
b. interaksi sosial
c. proses sosial
d. hubungan sosial
e. sosialisasi
Jawaban: e

3. Proses sosialisasi yang dominan dalam membentuk kepribadian anak adalah lingkungan.....
a. masyarkat
b. media massa
c. sekolah dan tetangga
d. keluarga dan sekolah
e. tetangga dan massa
Jawaban: d

4. Televisi termasuk jenis media sosialisasi massa yang berbentuk...
a. audio
b. sekolah
c. keluarga
d. teman
e. multi
Jawaban: d

5. Media sosialisasi paling awal yang dialami manusia adalah....
a. media massa
b. sekolah
c. keluarga
d. teman
e. lingkungan kerja
Jawaban: c

6. Jenis sosialisasi yang cenderung dikehendaki oleh remaja adalah....
a. partisipasif
b. edukatif
c. persuasif
d. komunikatif
e. represif
Jawaban: a

7. Sosialisasi yagn sering kali menghambat perkembangan jiwa remaja dan memberi tekanan psikologis adalah....
a. partisipasif
b. edukatif
c. persuasif
d. komunikatif
e. represif
Jawaban: e

8. Sosialisasi partisipasif dalam keluarga yang berdampak positif, yaitu....
a. anak pendiam
b. tidak percaya diri
c. anak pendendam
d. anak berkembang jiwanya
e. anak statis jiwanya
Jawaban: d

9. Unsur terpenting dari sosialisasi adalah....
a. proses meniru
b. pendidikan
c. mengasuh anak
d. proses pergaulan
e. tindakan sosial
Jawaban: d

10. Sosialisasi di luar rumah disebut juga....
a. sosialisasi sekunder
b. sosialisasi primer
c. sosialisasi tertier
d. sosialisasi melalui televisi
e. sosialisasi massa
Jawaban: a

Lanjut ke soal nomor 11-20 => Contoh Soal UAS Sosiologi  Kelas X Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban bagian ketiga
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar