Skip to main content

Contoh Soal UAS Penjaskes Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban ~ Part-2

Melanjutkan Contoh Soal UAS Penjaskes Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban bagian pertama (soal nomor 1-10), soal penilaian akhir semester satu penjaskes bagian kedua dimulai dari soal nomor 11.- Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal UAS Penjas Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban

Contoh Soal UAS Penjas Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban- Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal UAS Penjas Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban

Berikut kami memberikan Contoh Soal UAS Penjas Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

11. Lompat tinggi gaya guling sering disebut dengan istilah…
a. wastern roll
b. eastern form
c. flop
d. straddle
e. western cut roll
Jawaban: d. straddle

12. Di bawah ini yang tidak termasuk tahapan-tahapan teknik lompat tinggi adalah….
a. awalan
b. tumpuan
c. melewati mistar
d. menjaga keseimbangan
e. mendarat
Jawaban: d. menjaga keseimbangan

13. Teknik yang memperlihatkan sikap dari kedua kaki dalam keadaan statis. Teknik ini digunakan untuk mendukung sikap pasang pencak silat adalah…
a. sikap dada
b. kuda-kuda
c. sikap serang
d. sikap serang bola
e. sikap siap menyerang
Jawaban: b. kuda-kuda

14. Sikap dalam pancak silat yang berfungsi sebagai dasar dasar tumpuan untuk melakukan sikap dan gerakan bela dan serang adalah dengan sikap….
a. kuda-kuda
b. kangkang
c. jongkok
d. pasang
e. tegak
Jawaban: d. pasang

15. Manfaat dilakukannya tes kebugaran jasmani adalah…
a. untuk mengetahui sehat dan tidaknya tubuh
b. untuk mengetahui tekanan tubuh seseorang
c. agar dapat memperoleh berat dan tinggi badan yang ideal
d. untuk mengetahui seberapa jauh tingkat kebugaran dan daya tahan tubuh
e. untuk mengetahui kemampuan tubuh seseorang dalam melakukan aktivitas gerak
Jawaban: d. untuk mengetahui seberapa jauh tingkat kebugaran dan daya tahan tubuh

16. tes kebugaran jasmani dilakukan untuk mengetahui tingkat kebugaran jasmani seseorang dalam hal….
a. kemampuan tubuh menghindari cedera
b. melaksanakan tugas sehari-hari
c. melakukan pemulihan cedera
d. meningkatkan kecepatan
e. meningkatkan kekuatan
Jawaban: b. melaksanakan tugas sehari-hari

17. Gerakan menggantung (full up) dengan angkat tubuh dihitung sah apabila saat mengangkat badannya hingga….
a. hidung sejajar dengan palang tunggal
b. kepala sejajar dengan palang tunggal
c. dahi sejajar dengan palang tunggal
d. dada melewati dengan palang tunggal
e. dagu melewati dengan palang tunggal
Jawaban: e. dagu melewati dengan palang tunggal

18. gerakan dalam senam irama biasanya dilakukan dengan…..
a. kaku dan cepat
b. cepat dan tepat
c. fleksibel dan patah-patah
d. indah dan lentur
e. monoton dan lama
Jawaban: b. cepat dan tepat

19. teknik meluncur harus benar-benar di kuasai perenang, karena…..
a. merupakan gerakan tambahan
b. merupakan bagian dari gaya renang
c. teknik tersebut bisa dipelajari oleh siapa saja
d. merupakan teknik dasar gerakan dalam renang
e. merupakan bagian dari cabang olahraga renang
Jawaban:  d. merupakan teknik dasar gerakan dalam renang

20. pada saat meluncur pada gaya dada sikap kita gerakan lengan adalah….
a. rapat
b. bebas
c. terbuka
d. mengayun ke samping badan
e. mengayun ke bawah badan/dada
Jawaban:  a. rapat

21. mengeluarkan udara saat bernafas pada renang gaya dada adalah ketika….
a. muka menghadap kesamping
b. muka menghadap ke air
c. muka di dalam air
d. muka di atas air
e. bebas
Jawaban : d. muka di atas air

22. berikut aktivitas yang dapat menularkan HIV/AIDS adalah….
a. bersalaman
b. berenang bersama
c. batuk dan bersin
d. menggunaan alat makan bersama
e. penggunaan jarum suntik bekas
Jawaban: e. penggunaan jarum suntik bekas

23. orang yang paling beresiko tinggi tertular HIV adalah….
a. sering bergantipacar
b. kaum pekerja se*s komersial (psk)
c. kaum homose*sual/lesbian
d. pengguna kondom
e. kaum buruh
Jawaban:  b. kaum pekerja se*s komersial (psk)

24. tidur merupakan kebutuhan dasar yang sangat penting bagi manusia. Sama halnya dengan makan dan minum. Tidur yang berkualitas dapat dilihat dari hasil ketika bangun tidur, yaitu….
a. badan segar bugar saat bangun tidur
b. mata sulit untuk dibuka
c. tulang-tulang berbunyi
d. bermimpi berkali-kali
e. otot-otot lentur
Jawaban:  a. badan segar bugar saat bangun tidur

25. tubuh memerlukan pergerakan dengan melakukan olahraga. Hal ini bertujuan….
a. supaya kita terkena penyakit menular
b. melancarkan jalannya pernapasan
c. supaya cepat keluar keringat
d. agar dapat tidur nyenyak
e. supaya tidak mengantuk
Jawaban: c. supaya cepat keluar keringat

Lanjut ke soal nomor 26-35 => Contoh Soal UAS Penjas Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban ~ Part-3
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar