Skip to main content

Contoh Soal UAS Penjas Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban

Soal-soal penilaian akhir semester satu kurikulum 2013 beserta jawaban Pendidikan Jasmani Orkes kelas xi, berisikan materi mulai dari soal menganalisis gerak permainan bola besar dan bola kecil sampai soal tentang manfaaat aktivitas fisik dan bahaya AIDS/HIV. Ada sekitar 35 soal (20 PG+ 15 essay) yang bisa Anda pelajari sebagai bahan referensi menghadapi Ujian Akhir Semester (UAS) Penjaskes yang sebenarnya.

Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal UAS Penjas Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban

Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal UAS Penjas Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban

Berikut kami memberikan Contoh Soal UAS Penjas Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut, contoh soal UAS Penjas kelas xi semester 1 K13 dengan kunci jawaban untuk siswa SMA/SMK/MAK/MA/Sederajat.

1. Dalam melakukan tolakan pada lompat jauh agar dapat mencapai jarak lompatan yang maksimal, tolakan harus dilakukan….
a. menggunakan kedua kaki bersamaan
b. dengan memperpanjang langkah
c. tepat di atas balok tumpuan
d. kecepatan penuh
e. secara bertahap
Jawaban:  a. menggunakan kedua kaki bersamaan

2. Menyundul bola akan menghasilkan aliran bola yang deras. Teknik menyundul bola yang benar adalah….
a. menggunakan kepala bagian kiri
b. menggunakan kepala bagian atas
c. menggunakan kepala bagian dahi
d. menggunakan kepala bagian kanan
e. menggunakan kepala bagian belakang
Jawaban:  c. menggunakan kepala bagian dahi

3. Dalam permainan sepak bola saat menyundul bola kekuatan tenaga seorang pemain berasal dari…
a. kaki dan perut
b. leher dan perut
c. tangan dan kepala
d. pinggang dan leher
e. kepala dan pinggang
Jawaban:

4. pukulan untuk mengarahkan kok agar bisa jatuh sedekat mungkin dengan net, dan dapat mematikan lawan disebut….
a. backhand
b. dropshort
c. forehand
d. smash
e. lob
Jawaban:  b. dropshort

5. Dalam permainan bulutangkis,jenis pukulan yang keras, menukik, dan tajam kearah permainan lawan yang biasanya dapat mematikan permainan lawan disebut….
 a. backhand
b. dropshort
c. forehand
d. smash
e. lob
Jawaban:  d. smash

6. Letakkan tangan lebih lebar sedikit dari lebar bahu, jari-jari dan ibu jari membentuk huruf V terbalik. Hal ini merupakan start jongkok aba-aba…
a. persiapan awal
b. bersedia
c. siap
d. ya
e. gerakan lari
Jawaban:   b. bersedia

7. Kunci pertama yang harus dikuasai dalam lari jarak pendek adalah…
a. kecepatan lari
b. start/penolakan
c. panjang langkah kaki
d. kecondongan badan
e. koordinasi gerakan
Jawaban:   b. start/penolakan

8. Berikut ini yang termasuk lari jarak menengah adalah….
a. 100, 200, 400 meter
b. 200, 400, 800 meter
c. 400, 800, 1500 meter
d. 800, 1500, 3000 meter
e. 1500, 3000, 5000 meter
Jawaban:  d. 800, 1500, 3000 meter

9. Dalam lompat jauh, untuk menghasilkan lompatan yang maksimal, maka arah lompatan harus….
a. ke atas
b. ke depan
c. condong ke depan
d. kedepan dank e atas
e. ke depan menyamping
Jawaban:   d. kedepan dan ke atas

10. Passing berbentuk parabola dihasilkan dari teknik tendangan dengan menggunakan…
a. kaki bagian dalam
b. kaki bagian tumit
c. kaki bagian luar
d. punggung kaki
e. ujung kaki
Jawaban:  a. kaki bagian dalam

Lanjut ke soal nomor 11-25 => Contoh Soal UAS Penjas Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban ~ Part-2
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar