Skip to main content

Contoh Soal UAS Penjas Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawabannya (PG dan Essay) ~ Part-2

Melanjutkan tulisan Contoh Soal UAS Penjas Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawabannya (PG dan Essay) bagian pertama (soal nomor 1-10), bagian kedua berisikan soal nomor 11 sampai dengan 20.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal UAS Penjas Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawabannya (PG dan Essay) 

Contoh Soal UAS Penjas Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawabannya (PG dan Essay)  - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal UAS Penjas Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawabannya (PG dan Essay) 

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

11. Manfaat olahraga secara teratur adalah untuk....
a. menyembuhkan penyakit
b. meningkatkan kesehatan
c. menghilangkan rasa malas
d. membesarkan tulang
e. membuat rasa nyaman
Jawaban: b

12. Latihan yang berguna untuk menguatkan otot perut adalah...
a. sit up
b. squat thurst
c. push up
d. back up
e. squat jump
Jawaban: a

13. Pada awal Modern Olympic Games, senam belum terlalu dianggap sebagai suatu cabang olahraga melainkan dianggap sebagai....
a. seni
b. hiburan
c. aktivitas
d. kejuaraan
e. kekuatan
Jawaban: a

14. Gerakan guling ke depan dapat dilakukan dengan dua sikap awalan, yaitu....
a. jongkok dan duduk
b. jongkok dan berdiri
c. duduk dan berdiri
d. telentang dan jongkok
e. telentang dan berdiri
Jawaban: b

15. Fungsi musik dalam senam irama adalah untuk....
a. menambah semangat gerakan
b. memvariasikan gerakan
c. memvariasikan langkah
d. menambah gaya
e. menguatkan otot-otot tubuh
Jawaban: a

16. Hal berikut yang merupakan penilaian dalam unsur gerakan senam ritmik adalah....
a. irama
b. kekuatan tubuh
c. konstinuitas gerakan
d. berat tubuh
e. kecepatan
Jawaban: c

17. Berikut ini yang bukan manfaat berlatih renang adalah....
a. kesenangan
b. bergengsi
c. kesehatan
d. relaksasi
e. tantangan
Jawaban: b

18. Berikut ini merupakan perilaku budaya Barat yang tidak sesuai dengan norma-norma yang berlaku di masyarakat di Indonesia, kecuali....
a. free se*
b. samanlev*n
c. kump*l keb*
d. perkawinan yang sah
e. mabuk-mabukan
Jawaban: d

19. Berganti-ganti pasangan sangat berpotensi terkena penyakit....
a. kelamin
b. batuk
c. influenza
d. hati
e. diare
Jawaban: a

20. Penyakit akibat hubungan s*ksual yang sampai saat ini belum ditemukan obat yang mujarab untuk menyembuhkannya adalah....
a. sifilis
b. AIDS
c. TBC
d. kanker
e. herpes progenitalis
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 21-30 => Contoh Soal UAS Penjas Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawabannya (PG dan Essay) ~ Part-3
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar