Skip to main content

Contoh Soal UAS Penjas Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawabannya (PG dan Essay) ~ Part-3

Melanjutkan Tulisan Uji Kompetensi Akhir Penjaskes Contoh Soal UAS Penjas Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawabannya (PG dan Essay) bagian kedua (soal nomor 11-20), bagian ketiga berisikan soal nomor 21 sampai dengan 30.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal UAS Penjas Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawabannya (PG dan Essay) 

Contoh Soal UAS Penjas Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawabannya (PG dan Essay) - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal UAS Penjas Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawabannya (PG dan Essay) 

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

21. Berikut ini adalah hal-hal yang harus dipatuhi dalam senam, kecuali....
a. pemanasan dan pendinginan yang cukup
b. gerakan dimulai dari yang mudah
c. konsentrasi penuh
d. berpakaian rapi
e. ikuti instruksi
Jawaban: d

22. Kesalahan yang sering terjadi dalam lompat kangkang adalah....
a. mengangkat kaki tinggi
b. tumpuan tangan terlalu kuat
c. tumpuan tangan sangat lemah
d. melakukan tolakan dengan kedua kaki
e. mendarat dengan kedua kaki
Jawaban: c

23. Senam irama yang dilakukan secara rutin sangat penting dalam....
a. kekuatan tubuh
b. pentukan dan kesehatan
c. daya tahan
d. pembentukan tubuh
e. keserasian gerak
Jawaban: b

24. Keluwesan dalam gerakan senam irama disebut teknik....
a. ketetapan irama
b. keseimbangan
c. kontinuitas
d. fleksiilitas
e. kekuatan
Jawaban: d

25. Salah satu hal yang harus diperhatikan oleh seorang atlet renang untuk dapat berenang cepat adalah...
a. ketepatan irama
b. keseimbangan
c. kontinuitas
d. fleksibiitas
e. kekuatan
Jawaban: c

26. Salah satu hal yang harus diperhatikan oleh seorang atlet renang untuk dapat berenang cepat adalah....
a. meningkatkan daya tahan
b. memperkecil daya dorongnya
c. memperkecil/mengurangi hambatan
d. memperlambat gerak kaki
e. meningkatkan pernapasan
Jawaban: d

27. Pendidikan pergaulan sehat yang diberikan kepada remaja dapat dilakukan dengan cara....
a. ceramah, tanya jawab, diskusi kelompok, film
b. diskusi kelompok, penyuluhan, debat, drama
c. debat, tanya jawab, drama, diskusi kelompok
d. ceramah, diskusi kelompok, adu argumen, drama
e. adu argumen, diskusi kelompok, film, tanya jawab
Jawaban: a

28. Di antara cara pencegahan pergaulan bebas yang dilakukan keluarga, kecuali....
a. menjauhkan anak dari hal-hal yang mengarah pada pergaulan bebas
b. memberikan informasi tentang bahaya pergaulan bebas secara bertahap
c. menanamkan etika cara memelihara diri dari hal-hal negatif
d. mengajarkan anak cara berpacaran
e. mengajarkan kaidah keagamaan sedini mungkin
Jawaban: d

29. Teknik gerakan kaki pada renang gaya bebas dimulai dari....
a. lutut
b. pergelangan kaki
c. punggung kaki
d. pangkal paha
e. tumit
Jawaban: d

30. Orang yang paling cocok untuk memberikan pelajaran pergaulan sehat bagi remaja adalah....
a. orang tua
b. saudara
c. teman
d. kakak
e. dokter
Jawaban: a

Lanjut ke soal nomor 31-45 => Contoh Soal UAS Penjas Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawabannya (PG dan Essay) ~ Part-4
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar