Skip to main content

Contoh Soal UAS Penjas Kelas X Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban

Contoh soal UAS Penjaskes untuk kelas X semester 2 dalam bentuk PG dan essay beserta jawabannya pada tulisan ini, merupakan materi intisari penjaskes sebelumnya, mulai dari contoh soal PG penjaskes kelas 10 semester 2 bagian pertama sampai contoh soal PG Penjaskes kelas 10 semester 2 bagian terakhirHalo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal UAS Penjas Kelas X Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban 

Contoh Soal UAS Penjas Kelas X Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal UAS Penjas Kelas X Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban 

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Oke, berikut ini contoh soal UAS Penjas Orkes dengan jawabannya.

1. Pada saat mencapai titik tertinggi maka dilakukan gerakan menembak ke ring basket, gerakan tersebut merupakan salah satu gerakan....
a. underhand service
b. sidehand service
c. back hand service
d. jump shoot
e. hook service
Jawaban:  d

2. Pertahanan dalam bola voli untuk membendung serangan smash lawan disebut....
a. servis
b. blok
c. smash
d. passing
e. stopper
Jawaban:  b

3. Pukulan pertama dalam permainan bola voli untuk membendung seranga smash lawan disebut....
a. servis
b. blok
c. smash
d. passing
e. stopper
Jawaban:  d

image by: pixabay.com

4. Dalam pola penyerangan, empat pemain sebagai smasher, satu pemain set upper dan satu pemain serba bisa, yaitu pola penyerangan....
a. 4 Sm-2 Su
b. 5 Sm-1 Su
c. Sm 3
d. 4 Sm-1U- 1 Su
e. universal
Jawaban:  d

5. Apabila mengadakan suatu serangan, pemain yang akan melakukan cover dalam bermain bola voli adalah....
a. pemain yang tidak melakukan loncatan
b. pemain yang memberikan umpan
c.  semua pemain yang ada di belakang
d. semua pemain yang ada di depan
e. pemain yang melakukan serangan
Jawaban:  c

6. Langkah kaki tumpuan ke arah keranjang dengan jarak yang lebih pendek dilanjutkan melompat ke atas setinggi mungkin sambil melepaskan bola ke arah ring, teknik tersebut merupakan cara dalam melakukan....
a. jump shoot
b. lay up
c. shoot long
d. walking
e. pivot
Jawaban:  b

7. Operan dari atas kepala dalam basket disebut....
a. set shoot
b. chest pass
c. head shoot
d. jump shoot
e. overhead pass
Jawaban:  e

8. Pada tembakan satu tangan di atas kepala, siku tetap membentuk sudut....
a. 80o
b. 70o
c. 90o
d. 180o
e. 60o
Jawaban:  c

9. Serangan terobosan dalam basket, yaitu....
a. pemain yang posturnya tinggi tetap berada di daerah lawan
b. para pemain memainkan bola dengan cepat tetapi terhadap lawan
c. serangan dengan operasi memantulkan dengan cepat dan efektif dalam mencari pemain yang berlari
d. penyerangan yang dilakukan apabila pemain dalam satu tim postur badannya tidak tinggi
e. serangan balik yang dilakukan dengan mengoper bola kepada pemain yang berada di depan
Jawaban:  c

10. Apabila seseorang pemain menembak bola dari luar daerah bersyarat, maka akan mendapatkan angka sebesar....
a. 1 angka
b. 2 angka
c. 3 angka
d. 4 angka
e. 5 angka
Jawaban:  c

11. Menembak bola sedekat mungkin dengan ring dan didahului dengan dua langkah disebut....
a. pivot
b. shooting
c. walking
d. jump shoot
e. lay up shoot
Jawaban:  e

12. Pemain bola basket berjumlah.
a. 4 orang
b. 6 orang
c. 7 orang
d. 8 orang
e. 5 orang
Jawaban: e

13. Pemain yang dapat melakukan home run akan mendapatkan nilai....
a. 3
b. 4
c. 2
d. 5
e. 1
Jawaban:  c

14. Berikut ini yang termasuk nomor lari jarak menengah....
a. 100 meter
b. 200 meter
c. 400 meter
d. 600 meter
e. 800 meter
Jawaban:  e

15. Berikut ini yang merupakan jenis penyakit menular seksual, kecuali....
a. HIV/AIDS
b. sifilis
c. raja singa
d. kolera
e. kencing nanah
Jawaban:  d

Lanjut kebagian essay soal nomor 16-35 => Contoh Soal UAS Penjas Kelas X Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban (Part-2)
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar