Skip to main content

Contoh Soal UAS Penjas Kelas X Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban (Part-2)

Melanjutkan Contoh Soal UAS Penjas Kelas X Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban bagian pertama (soal nomor 1-15), pada bagian berikut ini, berisikan intisari materi soal essay penjas kelas 10 semester 2 pertama dan essay penjas kelas 10 semester 2 bagian terakhirHalo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal UAS Penjas Kelas X Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban

Contoh Soal UAS Penjas Kelas X Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban  - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal UAS Penjas Kelas X Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.


Oke, berikut ini soal essay UAS Penjas orkes dengan jawaban, dimulai dari soal nomor 16 sampai dengan 35.

16. Keberhasilan suatu bloking bola dalam permainan bola voli ditentukan oleh... dan ....
Jawaban: ketinggian loncatan dan jangkauan tangan yang sedang menghadang bola dipukul lawan

17. Sebagai pemain penjaga lapangan harus mengetahui akibat yang mungkin terjadi dari....
Jawaban:  tindakan yang dilakukan

18. Dalam lari jarak menengah kontak antara kaki dengan tanah harus terjadi pertama kali pada....
Jawaban: telapak kaki bagian depan

19. Dalam pencak silat elakan samping bertujuan untuk...
Jawaban: mengelakka diri dari serangan lurus, depan, atas, dan samping

20. Interval training bermanfaat bagi....
Jawaban: perkembangan daya tahan maupun stamina

21. Lompat kangkang  di atas peti dengan panggul lurus disebut....
Jawaban: lay out

22. Gerakan senam yang dilakukan dengan irama musik atau latihan bebas yang dilakukan secara berirama, yaitu...
Jawaban: senam irama
image by: pixabay.com


23. Gaya yang paling mudah dan santai untuk berenang jarak jauh adalah....
Jawaban: gaya dada

24. Ketika melakukan pendakian apabila terjadi halilintar atau cuaca buruk, maka berlindunglah di....
Jawaban: lapangan terbuka

25. Kuman yang menyebabkan penyakit sifilis adalah...
Jawaban: spirochaeta

26. Sebutkan cara melakukan blok!
Jawaban:
a. posisi awal
b. take off
c. kontak dengan bola
d. mendarat

27. Bagaimana cara melakukan mati terpaksa dalam permainan softball?
Jawaban: jika penjanga lapangan dengan membawa bola dapat menyentuh base sebelum pelari yang terpaksa tersebut dapat mencapai base yang dituju

28. Apa pengaruh dari panjang langkah?
Jawaban: pengaruh dari panjang langkah, yaitu efisiensi energi yang dikeluarkan berkaitan dengan daya tahan dan kecepatan

29. Apa yang dimaksud dengan tangkisan?
Jawaban: tangkisan adalah usaha pembelaan dengan cara memindahkan sasaran dari arah serangan lawan dengan cara mengadakan kontak langsung dengan serangan.

30. Apa tujuan dari latihan fartlek?
Jawaban:  untuk membangun, memelihara kondisi tubuh atau mengembalikan kondisi tubuh seseorang

31. Sebutkan kesalahan-kesalahan umum pada lompat jongkok dengan panggul lurus!
Jawaban:
a. tungkai kurang terangkat tinggi dan badan kurang lurus
b. kepala terlalu ke depan sehingga lengan tidak lurus dengan badan
c. badang tidak sempat lurus sebelum mendarat

32. Sebutkan macam-macam langkah kaki dalam senam berirama!
Jawaban: langkah di tempat, langkah di samping kanan, langkah ke samping kiri, langkah ke muka, langkah ke belakang, langkah berputar, langkah kaki silang depan dan belakang

33. Sebutkan tiga cara melakukan pengambilan napas pada renang gaya dada!
Jawaban:
a. pada saat kedua siku berdekatan dan kedua tangan saling mengapit secara rentak, leher diangkat bersamaan dengan bahu untuk mengambil napas.
b. kemudian dilanjutkan dengan meluruskan kedua lengan ke depan sambil mendorong bahu
c. kepala dimasukkan ke bawah permukaan air untuk membuang udara.

34. Sebutkan macam atau cara penyelamatan penjelajahan di alam bebas!
Jawaban: berlindung pada saat udara/cuaca buruk, mengirim berita atau tanda-tanda minta tolong da peralatan pertolongan

35. Sebutkan akibat yang ditimbulkan dari pergaulan bebas!
Jawaban:
a. kehamilan dan risikonya
b. aborsi dan pembunuhan bayi
c. merasa terikat dan kurang hormat
d. menciptkan kenangan buruk
e. menimbulkan berbagai macam penyakit yang membahayakan pelaku

Semua soal-soal pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan di atas, masih menggunakan kurikulum 2006 atau KTSP, bagi siswa SMA/SMK/MA/MAK/Sederajat yang saat ini menggunakan kurikulum 2013/kurtilas, silahkan baca tulisan soal penilaian akhir semester genap => Contoh Soal UAS/PAS Penjas Kelas X Semester 2 K13 Beserta Jawaban
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar