Skip to main content

Contoh Soal UAS Geografi Kelas XII Semester 1 Beserta Jawaban (PG dan Essay)

Soal soal Uji Kompetensi Akhir Semester I kelas XI Semester 1 beserta jawaban tulisan ini, berisikan materi-materi soal tentang prinsip dasar peta dan pemetaan, analisis lokasi industri dan pertanian, citra pengindraan jauh dan soal geografi tentang sistem informasi geografis (SIG). Soal UAS Geografi kali ini, berisikan 65 soal (45 PG + 20 essay), dan dilengkapi dengan kunci jawabannya.- Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal UAS Geografi Kelas XII Semester 1 Beserta Jawaban (PG dan Essay)

Contoh Soal UAS Geografi Kelas XII Semester 1 Beserta Jawaban (PG dan Essay) - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal UAS Geografi Kelas XII Semester 1 Beserta Jawaban (PG dan Essay)

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut, contoh soal UAS Geografi kelas 12 semester satu beserta jawabannya untuk siswa SMA/Sederajat.

1. Peta adalah gambaran konvensional dari permukaan bumi yang yang diperkecil seperti pada kenampakanya jika dilihat dari atas dditambah dengan tulisan-tulisan sebagai tandanya. Pendapat tersebut menurut ....
a. ICA
b. Erwin Raisz
c. Soetardjo Soerjosoemarno
d. ahli geografi
e. Binarto
Jawaban: b

2. Peta topografi termasuk peta ....
a. peta umum
b. korografi
c. dunia
d. khusus
e. tematik
Jawaban: a

3. Peta skala 1:250.000 artinya tiap 1 cm pada peta sama dengan ....
a. 25 cm di lapangan
b. 250 cm di lapangan
c. 2.500 cm di lapangan
d. 25 km di lapangan
e. 2,5 km di lapangan
Jawaban: e

4. Simbol garis untuk memperlihatkan fenomena yang bersifat ....
a. kuantitatif
b. kualitatif
c. tematik
d. umum
e. khusus
Jawaban: b

5. Kenampakan vegetasi dan daratan rendah pada peta menggunakan warna ....
a. hijau
b. biru
c. cokelat
d. hitam
e. putih
Jawaban: a

6. Peta tambahan kecil untuk memperjelas salah satu bagian peta yang terdapat di dalam peta disebut....
a. peta korografi
b. peta umum
c. inset
d. legenda
e. proyeksi peta
Jawaban: c

7. Proyeksi peta yang diperoleh dengan cara memproyeksikan permukaan globe ke bidang silinder disebut ....
a. proyeksi kerucut
b. proyeksi azimuth
c. proyeksi silinder
d. proyeksi normal
e. proyeksi miring
Jawaban: c

8. Huruf italic biasa digunakan untuk menukiskan ....
a. judul
b. legenda
c. nama ibu kota
d. nama sungai
e. nama dataran rendah
Jawaban: d

9. Salah satu syarat pembuatan peta adalah confrom, artinya ....
a. luas peta harus tepat dan benar
b. bentuk peta harus sesuai dengan aslinya
c. jarak peta harus benar
d. arah peta harus benar
e. gambar harus simetris
Jawaban: b

10. Perbandingan jarak pada peta dengan jarak di lapangan yang ditunjukan dalam bentuk garis disebut ....
a. skala numerik
b. skala angka
c. skala garis
d. skala verbal
e. skala inci
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 11-20 => Contoh Soal UAS Geografi Kelas XII Semester 1 Beserta Jawaban (PG dan Essay) ~ Part-2
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar