Skip to main content

Contoh Soal UAS Ekonomi Kelas X Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban (Part-2)

Melanjutkan Contoh Soal UAS Ekonomi Kelas X Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban bagian pertama (soal nomor 1-10), pada bagian kedua, soal masih berbentuk Pilihan Ganda.- Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal UAS Ekonomi Kelas X Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban  

Contoh Soal UAS Ekonomi Kelas X Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban  - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal UAS Ekonomi Kelas X Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban 

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut di bawah ini, soal UAS ekonomi dengan jawaban untuk SMA/MA/Sederajat, dimulai dari soal nomor 11 sampai dengan 20.

11. Jumlah nilai balas jasa yang diterima oleh para pemilik pajak tidak langsung disebut....
a. pendapatan nasional bruto
b. pendapatan nasional neto
c. produk nasional neto
d. pendapatan perseorangan
e. pendapatan bebas
Jawaban: d

12. Berikut ini adalah faktor yang memengaruhi konsumsi, kecuali....
a. pendapatan
b. kondisi lingkungan
c. komposisi anggota rumah tangga
d. perkiraan masa depan
e. tingkat suku bunga bank
Jawaban: e

13. Tokoh yang merumuskan hubungan antara pendapatan dan konsumsi, yaitu C = a + bY adalah....
a. Adam Smith
b. David Ricardo
c. J.M. Keynes
d. Irving Fisher
e. Alfred Marshall
Jawaban: d

14. Pendapatan, tingkat bunga, dan keinginan untuk berjaga-jaga merupakan faktor yang memengaruhi....
a. pendapatan
b. tabungan
c. konsumsi
d. investasi
e. permodalan
Jawaban: b

15. Fungsi konsumsi suatu negara yang dinyatakan dengan C = 100 + 0,6Y
Fungsi tabungannya adalah....
a. S=-100 + 0,4 Y
b. S= 100 + 0,5Y
c. S = -40 + 0,6 Y
d. S = 40 + 0,7 Y
e. S = 50 – 0,8Y
Jawaban: a

16. Angka pengganda konsumsi merupakan besaran yang mengukur....
a. tambahan pendapatan karena tambahan konsumsi
b. tambahan pendapatan karena tambahan konsumsi otonomi
c. tambahan pendapatan karena tambahan pendapatan
d. rasio pendapatan dan konsumsi
e. rasio konsumsi dan pendapatan
Jawaban: a

17. Suatu negara menggunakan dua macam logam secara bersama sebagai alat pembayaran yang sah, tetapi yang digunakan sebagai dasar penentuan nilai mata uang hanya satu logam saja, maka negara tersebut menggunakan standar....
a. tunggal
b. kertas
c. emas
d. kembar
e. pincang
Jawaban: e

18. Uang kertas dipakai sebagai alat pembayaran yang sah, ini merupakan standar....
a. kembar
b. pincang
c. tunggal
d. pararel
e. kertas
Jawaban: e

19. Dorongan orang untuk memegang uang tunai dengan maksud mencari untung melalui pembelian surat-surat berharga merupakan alasan....
a. berjaga-jaga
b. transaksi
c. kebutuhan
d. konsumsi
e. spekulasi
Jawaban: e

20. Berikut ini tugas dari bank sentral adalah....
a. memberi kredit
b. menerima simpanan
c. memberi garansi bank
d. mengatur peredaran uang
e. mengirim uang
Jawaban: d

Lanjut ke soal essay nomor 21-40 => Contoh Soal UAS Ekonomi Kelas X Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban bagian ketiga
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar