Skip to main content

Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2 (Part-12)

Soal Uji Kompetensi tulisan ini, merupakan lanjutan Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2 bagian ke-11 (soal nomor 111-120) dengan materi yang sama.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2

Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut di bawah ini, soal PG beserta jawaban untuk SMA/MA, dimulai dari soal nomor 121-130.


Choose the best answer by crossing a, b, c, d, or e! 

121. Frank : “How muh pocket money does Lisa get?”
Frank wanted to know....
a. when pocket money Lisa got
b. how much it cost
c. how much pocket money Frank got
d. where Lisa bought it
e. how much pocket money Lisa got.
Jawaban: e
Pembahasan: Frank ingin tahu berapa banyak uang saku yang Lisa dapatkan

122. I have recently lost my dog. He is a big, black and white dog, with a grey spot just above his left ear. He weighs 58 pounds and has black spots on his tongue. He is Chow and Shepred mix. He comes by the name of Sparky.
The text is an example of .... text.
a. narrative
b. argument
c. news item
d. descriptive
e. tale
Jawaban: d

123. The paragraph above tells about....
a. lost freind
b. lost dog
c. a new dog
d. the color of dog
e. pet
Jawaban: b
Pembahasan: paragraf tersebut menceritakan tentang seekor anjing yang hilang.

124. “I woke up early this morning the I cleaned my bedroom, the I went to market to buy vegetables, the I played game with my brother”.
The text above is an example of ... text
a. descriptive
b. narrative
c. tale
d. fabel
e. news item
Jawaban: b

125. Teacher: “Do your homework!”
The teacher told me....
a. The homework is done
b. don’t do anything
c. don’t forget the homework
d. to do your homework
e. to do my homework
Jawaban: e

126. Mother waters the flowers.
The flowers....
a. watered by mother
b. are watered by  me
c. is mine
d. were watered is mine
e. are watered by mother
Jawaban: e
Pembahasan: bunga-bunga itu disiram oleh Ibuku.

127. Tom and Max ate five hamburgers.
Fiver hamburgers....
a. ate by me
b. are eat by Tom
c. were eaten by Tom and Max
d. are eaten only by Max
e. were ate by them
Jawaban: c
Pembahasan: lima hamburger telah dimakan oleh Tom dan Max

128. These are the linguistic features of news item text, except....
a. Action verbs
b. Verbal verbs
c. Spatial circumstances
d. Orientation
e. Mental verbs
Jawaban: d

129. The dog bit the old lady
The old lady....
a. is bit by the dog
b. was runaway
c. bitten by the dog
d. was bit herself
e. was bitten by the dog
Jawaban: e
Pembahasan: wanita tua itu digigit anjing.

130. These are the linguistic features of descriptive text, excep....
a. Specific participants
b. Mental verbs
c. Linking verbs
d. Simple present
e. Noun phrase
Jawaban: b

Lanjut ke soal UAS/UKK => 200+ Contoh Soal UAS Bahasa Inggris Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar