Skip to main content

Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~ Part-7

Berisikan materi yang berbeda dengan Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban bagian ke-6 (soal nomor 51-60), pilihan ganda bagian ketujuh berisikan materi tentang Seni Teater. Untuk soal PG SBK K13 kelas 10 semester satu bagian ke-7 dimulai dari soal nomor 61, Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban  - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

Berikut kami memberikan Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

seperti berikut di bawah ini:

61. Secara etimologis, teater berate gedung pertunjukan atau….
a. sandiwara
b. pergelaran
c. arena
d. auditorium
e. gelanggang
Jawaban: d

62. Asal kata drama adalah dramoi yang berasal dari bahasa….
a. Latin
b. Yunani
c. Cina
d. Kawi
e. Inggris
Jawaban: b

63. Wayang golek adalah bentuk pertunjukan boneka kayu dengan ukiran berkarakter….
a. Jawa
b. Bali
c. Melayu
d. Sunda
e. Betawi
Jawaban: d

64. Dalam teater tradisional, seringkali dihiasi oleh….
a. musik tradisional
b. upacara tradisional
c. tarian tradisional
d. tokoh tradisional
e. instrument tradisional
Jawaban: a

65. Teater berasal dari kata theatre yang berati …. pertunjukan.
a. tempat
b. waktu
c. judul
d. cerita
e. alat
Jawaban: a

66. Pada umumnya, panggung teater tradisional dilakukan….
a. tertutup
b. terbuka
c. proscenium
d. arena
e. dalam ballroom
Jawaban: b

67. Melalui teater, orang akan diajak bekerja sama agar pertunjukan dapat selesai dengan baik. Hal ini menunjukan bahwa teater memiliki fungsi sebagai media….
a. upacara
b. ekspresi
c. hiburan
d. pendidikan
e. sosial
Jawaban: d

68. Konstantin Sergejevitch Stanislavski adalah innovator teater yang berasal dari….
a. Rusia
b. Amerika
c. Inggris
d. Prancis
e. Jerman
Jawaban: a

69. Berikut ini merupakan langkah menyusun naskah lakon, kecuali….
a. menemukan tema
b. menentukan persoalan
c. membuat synopsis
d. menentukan kerangka cerita
e. menentukan tempat pertunjukan
Jawaban: e

70. Berikut ini merupakan seni teater dari Jawa Tengah, kecuali….
a. ketoprak
b. wayang wong
c. strandul
d. ludruk
e. makyong
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 71-80 => Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~ Part-8
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar