Skip to main content

Contoh Soal PG Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 ~ Part-7

Berisikan materi soal pilihan ganda Prakarya dan Kewirausahaan (KWU) tentang Pengolahan Makanan awetan dari bahan nabati, soal PG bagian ke-7 merupakan lanjutan Contoh Soal PG Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 bagian ke-6 (soal nomor 51-60) dengan materi soal yang berbeda tentunya. Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal PG Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013

Contoh Soal PG Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013- Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal PG Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013

Berikut kami memberikan Contoh Soal PG Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Dan untuk soal prakarya bagian ketujuh dimulai dari soal nomor 61, seperti berikut dibawah ini:

61. Bahan pangan nabati yang dihasilkan oleh batang suatu tumbuhan, yaitu ….
a. sagu
b. aren
c. wortel
d. kelapa
e. kentang
Jawaban: a. sagu

62. Bahan pangan nabati yang mempunyai pigmen klorofil akan menghasilkan warna ….
a. kuning
b. hijau
c. merah
d. merah
e. jingga
Jawaban: b. hijau

63. Salah satu bahan pangan nabati yang rasanya pahit, yaitu …
a. palm
b. wortel
c. pare
d. markisa
e. akar teratai
Jawaban: c. pare

64. Fermentasi dan penambahan enzim merupakan contoh pengawetan secara ….
a. kimiawi
b. anorganik
c. fisik
d. biologi
e. modern
Jawaban: d. biologi
Pembahasan:
Proses pengawetan secara biologis dikenal dikenal dengan 2 cara yaitu fermentasi dan penambahan enzim.

65. Berikut contoh bahan pangan nabati bertekstur lunak, kecuali …
a. apel
b. papaya
c. pisang
d. jeruk
e. stroberi
Jawaban: a. apel
Pembahasan:
Bahan pangan nabati bertekstur lunak, contohnya: sayuran dan ebberapa jenis buah-buahan seperti papaya, jeruk, stroberi, dan lain-lain.

66. Tujuan pemberian gula dengan kadar yang tinggi pada manisan buah, yaitu ….
a. buah menjadi menarik
b. agar tidak asam
c. mencegah tumbuhnya mikroorganisme
d. manisan enak disantap
e. mudah pemasarannya
Jawaban: c. mencegah tumbuhnya mikroorganisme
Pembahasan:
Tujuan pemberian gula dengan kadar yang tinggi pada manisan buah, selain untuk memberikan rasa manis, juga untuk mencegah tumbuhnya mikroorganisme (jamur kupang).

67. Bahan untuk mengemas manisan mangga di antaranya sebagai berikut, kecuali …
a. plastik
b. toples
c. botol
d. vacuum
e. daun
Jawaban: e. daun
Pembahasan:
Manisan mangga dikemas serbagai cara mulai toples, plastik, vacuum sampai botol.

68. Penirisan buah mangga dari lautan gula akan menghasilkan …
A. jus mangga
b. manisan kering
c. manisan basah
d. selai
e. sari mangga
Jawaban: c. manisan basah
Pembahasan:
Manisan basah diperoleh setelah penirisan buah mangga dari larutan gula.

69. Manisan mangga dibuat dengan memilih mangga dalam keadaan ….
a. matang
b. muda
c. setengah matang
d. segar
e. sangat matang
Jawaban: c. setengah matang

70. Hal-hal yang diperhatikan dalam pemasaran dari sudut pandang konsumen, kecuali ….
a. kebutuhan dan keinginan konsumen
b. biaya konsumen
c. komunikasi
d. tempat yang strategis
e. kenyamanan
Jawaban: d. tempat yang strategis
Pembahasan:
Hal-hal yang perlu diperhatikan dalam pemasaran dari sudut pandang konsumen.
1. kebutuhan dan keinginan (customer needs and wants).
2. Biaya konsumen (cost to the customer).
3. Kenyamanan (convenience)
4. Komunikasi (communication)

Lanjut ke soal penilaian akhir semester satu => Contoh Soal UAS Prakarya Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar