Skip to main content

Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban ~ Part-8

Melanjutkan tulisan Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban ~ bagian ketujuh (soal nomor 71-80), pilihan ganda bagian kedelapan berisikan materi yang sama dengan sebelumnya, yaitu tentang "Perilaku Terpuji.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban 

Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban 

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Oke....berikut di bawah ini, contohsoal PG PAI kelas 11 semester ganjil dan kunci jawabannya, dimulai dari soal nomor 81 sampai dengan 95.

81. Usaha untuk mewujudkan cita-citanya disebut ….
a. ikhtiar
b. ijtihad
c. istikharah
d. istiqamah
e. qanaah
Jawaban: a

82. Hukum melakukan tobat bagi orang yang telah melakukan dosa besar adalah ….
a. sunah
b. makruh
c. wajib
d. mubah
e. haram
Jawaban: c

83. Jika kita berbuat dosa kepada orang lain, sebelum kita meminta maaf kepada Allah, maka kita harus …. Pada orang yang kita zalimi.
a. minta maaf
b. memberi maaf
c. minta tolong
d. merelakan
e. mengakui kesalahan
Jawaban: a

84. Sebaik-baiknya orang yang berdosa adalah orang yang mau ….
a. menyembunyikan diri
b. bertobat
c. dihukum penjara
d. mengakui kesalahan
e. mengasingkan diri
Jawaban: d

85. Berikut ini merupakan ciri orang yang memiliki sifat raja, kecuali ….
a. optimis
b. dinamis
c. berpikir kritis
d. pesimis
e. mengenali kelebihan dan kekurangan diri sendiri
Jawaban: d

86.
 

Kandungan yang terdapat pada ayat di atas adalah ….
a. perintah beriman kepada Allah agar menjadi orang yang beruntung
b. perintah agar bertakwa kepada Allah
c. perintah segera bertobat kepada Allah agar menjadi orang yang beruntung
d. untuk menjadi orang yang beruntung maka kita harus menolong orang lain
e. orang yang beruntung adalah orang yang beriman dan beramal saleh
Jawaban: c

87. Raja’ menurut bahasa artinya ….
a. berharap
b. memohon
c. meminta
d. menunggu
e. berdoa
Jawaban: a

88. Allah akan mengampuni dosa orang yang bertobat dengan semurni-murninya dan akan dimasukkan ke dalam surga. Penjelasan tersebut terdapat dalam Alquran ….
a. At Tahrim ayat 8
b. Al Baqarah ayat 125
c. An Nur ayat 31
d. Al Maidah ayat 31
e. At Taubah ayat 104
Jawaban: a

89. Raja’ merupakan perbuatan terpuji karena raja dapat ….
a. membangkitkan kepercayaan diri
b. meningkatkan keimanan
c. menghapus dosa
d. mendatangkan rezeki
e. mencegah perbuatan mungkar
Jawaban: b

90. Orang yang mohon ampun kepada Allah, tetapi ia tetap melakukan perbuatan dosa atau maksiat dianggap ….
a. tidak serius dalam bertobat
b. kafir
c. mempermalukan Tuhannya
d. mengolok-olok Tuhannya
e. menganiaya diri sendiri
Jawaban: b

91. Memohon ampun kepada Allah swt. disebut ….
a. salat
b. zakat
c. puasa
d. tobat
e. berdosa
Jawaban: d

92. Pegangan hidup umat Islam adalah ….
a. Alquran
b. Injil
c. Zabur
d. Taurat
e. Weda
Jawaban: a

93. Lwan dari sikap optimis adalah ….
a. cuek
b. pesimis
c. pengecut
d. tawakal
e. sabar
Jawaban: b

94. Menyesal atas perbuatan maksiat yang telah diperbuatannya, disebut ….
a. iqla’
b. ibda
c. nadam
d. sadar
e. istigfar
Jawaban: c

95. Kata tobat diambil dari bahasa ….
a. Arab
b. Belanda
c. Mesir
d. Inggris
e. Perancis
Jawaban: a

Lanjut ke soal nomor 96-105 => Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban ~ Part-9
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar