Skip to main content

Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban ~ Part-6

Melanjutkan tulisan Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban ~ bagian kelima (soal nomor 46-55), Soal Pilihan ganda bagian ke-6 berisikan soal nomor 56 sampai dengan 70.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban  

Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban  - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban 

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

56. Diantara para rasul yang memiliki keteguhan hati yang tinggi dan ketabahan yang luar biasa. Para rasul tersebut mendapatkan gelar ….
a. ulul amri
b. ulul azmi
c. ulul ilmi
d. ulul mal
e. ulul albab
Jawaban: b


57.
 
Maksud dari ayat diatas adalah ….
a. Nabi Muhammad saw. diutus untuk untuk menjadi rahmat bagi seluruh alam
b. setiap umat pasti didalamnya iutus seorang rasul
c. para rasul diangkat untuk umatnya masing-masing
d. para rasul diutus dengan membawa ajaran tauhid
e. para rasul diutus untuk membawa rahmat
Jawaban: a

58. Para rasul harus menyampaikan wahyu yang diterimanya dari Allah swt., tidak mungkin mereka menyembunyikannya. Oleh karena itu, mereka mustahil memiliki sifat ….
a. kitman
b. baladah
c. khianat
d. sum’ah
e. kizib
Jawaban: a

59. Meskipun syariat yang dibawa para rasul berbeda-beda, akan tetapi ajaran pokoknya sama, yaitu….
a. munakahat
b. salat dan puasa
c. muamalah
d. ibadah
e. ajaran tauhid
Jawaban: e

60. Nabi Muhammad saw. disebut juga “khamatul anbiya” artinya …
a. penyempurna para nabi
b. pemimpin para nabi
c. pembimbing para nabi
d. penutup para nabi
e. pendahulu para nabi
Jawaban: d

61. Rasul itu terpelihara dari perbutan dosa. Terpelihara itu disebut ….
a. maqbul
b. masyhud
c. muhsin
d. mukhlis
e. maksum
Jawaban: e

62. Beriman kepada rasul Allah merupakan rukun iman yang ke ….
a. satu
b. dua
c. tiga
d. empat
e. lima
Jawaban: d

63. Ulul Azmi maksudnya bahwa para rasul memiliki …
a. segudang ilmu
b. kecerdasan
c. kebijaksanaan
d. kesabaran dan keteguhan hati
e. mukjizat
Jawaban: d

64. Nabi yang menerima kitab Taurat adalah ….
a. Nabi Musa a.s
b. Nabi Isa a.s
c. Nabi Daud a.s
d. Nabi Muhammad a.s
e. Nabi Zakaria a.s
Jawaban: a

65. Salah satu cara beriman kepada rasul yaitu mengikuti jejaknya. Jejak yang dimaksud adalah ….
a. fikih
b. akhlak
c. ibadah
d. hadis
e. tauhid
Jawaban: b

66. Fatanah artinya adalah ….
a. cerdas
b. benar
c. dipercaya
d. menyampaikan
e. jujur
Jawaban: a

67. Lawannya tablig adalah ….
a. Siddiq
b. Kizib
c. Khianat
d. Kitman
e. Baladah
Jawaban: d

68. Nabi yang tidak mempunyai ayah adalah ….
a. Nabi Musa a.s
b. Nabi Isa a.s
c. Nabi Muhammad saw.
d. Nabi Ibrahim a.s
e. Daud a.s
Jawaban: b

69. Ayah nabi muhammad saw. bernama ….
a. Abu Bakar
b. Abdullah
c. Abi Talib
d. Abdul Muttalib
e. Abu Lahab
Jawaban: b

70. Malaikat yang bertugas menyampaikan wahyu adalah ….
a. Jibril
b. Mikail
c. Israfil
d. Izrail
e. Atid
Jawaban: a

Setelah pilihan ganda nomor 70, selanjutnya siswa/i menghadapi UTS/MID, silahkan baca => Contoh Soal UTS PAI Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban

Atau ke materi setelah UTS PAI, silahkan baca soal nomor 71-80 => Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban ~ Part-7
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar