Skip to main content

Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban ~ Part-5

Berisikan materi tentang Iman Kepada Rasul-Rasul Allah, soal soal Pilihan Ganda Agama Islam kelas 11 semester satu bagian kelima tulisan ini, tentunya berbeda dengan Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban bagian keempat (soal nomor 36-45).Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban 

Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban  - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban 

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut, contoh soal PAI kelas XI Semester 1 dan kunci jawabannya untuk siswa SMA/SMK/Sederajat, dimulai dari soal nomor 46 sampai dengan 55.

46. Semua nabi dan rasul tidak mungkin berbuat salah dan dosa dengan sengaja karena ….
a. mukmin
b. muslim
c. mukhsin
d. maksum
e. makbul
Jawaban: d

47. Ajaran yang dibawa para rasul yang utama adalah ….
a. keadilan
b. ketauhidan
c. keakhiratan
d. kepribadian
e. kerasulan
Jawaban: b

48. Nabi Ibrahim a.s mendapat wahyu untuk menyembelih putranya Ismail melalui ….
a. malaikat jibril
b. mimpi yang benar
c. suara gemrincing lonceng
d. dibisakan kedalam jiwa
e. firman Allah dibalik hijab
Jawaban: b

49. Hal yang membedakan rasul dan manusia pada umumnya adalah ….
a. makan dan minum
b. halal dan haram
c. perintah puasa
d. menerima wahyu
e. usiannya
Jawaban: d

50. Orang laki-laki yang mendapat wahyu dari Allah swt. Tetapi tidak wajib menyampaikan kepada orang lain, hanya pada dirinya sendiri disebut ….
a. nabi
b. rasul
c. wali
d. mualim
e. ulama
Jawaban: a

51. Dalam melaksanakan tugasnya, rasul banyak menghadapi tantangan berat dari umatnya sehingga mereka di berikan oleh Allah ….
a. mukjizat
b. irhas
c. ilham
d. karamah
e. maunah
Jawaban: a

52. Di antara sifat- sifat rasul yang artinya dapat dipercaya, yaitu sifat ….
a. siddiq
b. amanah
c. tablig
d. fatanah
e. al amin
Jawaban: b

53. Nabi dan rasul mempnyai sifat jaiz, maksudnya adalah ….
a. mempunyai sifat-sifat kemanusiaan
b. berbeda dengan manusia pada umumnya
c. orang yang maksum
d. orang yang terhormat
e. mempunyai kelebihan yang luar biasa
Jawaban: a

54.







Maksud ayat tersebut adalah ….
a. setiap rasul mendapat kitab suci dari Allah
b. para rasul ada yang diceritakan dan ada yang tidak diceritakan
c. para rasul itu jumlahnya banyak sekali
d. tugas para rasul pada dasarnya adalah sama
e. semua rasul diutus untuk umatnya masing-masing
Jawaban: b

55. Para nabi atau itu memiliki sifat-sifat “aradul basariyah”yang artinya ….
a. berbeda dengan manusia pada umumnya
b. mempunyai sifat-sifat kemanusiaan
c. banyak mendapatkan ujian dan cobaan
d. berasal dari orang yang terhomat dan terpandang
e. memiliki kelebihan yang kuar biasa
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 56-70 => Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban ~ Part-6
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar