Skip to main content

Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban ~ Part-14

Melanjutkan tulisan Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban bagian ke-13 (soal nomor 146-155), pilihan ganda bagian ke-14 berisikan soal nomor 156 sampai dengan 170.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban

Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

156. Aliran terekat yang banyak berkembang di lingkungan militer adalah ….
a. Ismailiyah Mualawiyah
b. Syabiyah
c. Qadariyah
d. Muktazilah
e. Bekhtasui
Jawaban: e

157. Bangunan masjid pada masa peerintahan Usmani tampak megah dan indah, ini membuktikan bahwa pada masa Usmani ada kemajuan dalam bidang ….
a. agama
b. arsitektur
c. teknologi
d. pengetahuan
e. kebudayaan
Jawaban: b

158. Kesatuan tentara agama yang dibentuk oleh Haidar mempunyai ciri khas ….
a. si pengembara karena selalu memperluas kekuasaannya
b. si kepala merah karena memakai topi merah
c. si rumput hijau di padang pasir karena semuanya hijau
d. si raja singa padang pasir karena mempunyai kekuatan hebat
e. si semut hitam karena memiliki persamaan dan kesatuan yang baik
Jawaban: b

159. Ketika Ismail mengukuhkan diri sebagai raja di Safawiyah, ia pun memproklamasikan Syiah Isna Asyariyah sebagai ….
a. aliran yang sah
b. mazhab resmi
c. agama negara
d. agama yang sah
e. pandangan hidup
Jawaban: c

160. Gerakan tarekat yang kemudian menjadi gerakan politik pada masa kerajaan Safawiyah dipimpin oleh ….
a. Syekh Safiudin Ishak
b. Abu Ayub al Auzi
c. Abu Muhammad al Kurtubi
d. Syekh Muhammad as Safawi
e. Syekh Muhammad Abduh
Jawaban: d

161. Perkembangan sejarah Islam dari tahun 650-1250 M disebut periode ….
a. pertengahan
b. modern
c. ekspansi
d. disintegrasi
e. klasik
Jawaban: e

162. Pendiri kerajaan Usmani adalah ….
a. Usman Putra Artogol
b. Muhammad al Fatih
c. Syah Ismail
d. Usman bin Affan
e. Ibrahim Sifazi
Jawaban: a

163. Arti qizibasy adalah ….
a. si topi merah
b. si muka merah
c. si baju merah
d. si hidung merah
e. si kepala merah
Jawaban: e

164. Pejabat sipil yang wajib mengikuti wajib militer disebut ….
a. Sipah saleh
b. Qizibasy
c. Fanidardan
d. Mufti
e. Padmayat
Jawaban: c

165. Sebuah karya sastra gubahan Malik Muhammad Jayadi, berjudul ….
a. Padmayat
b. Mufti
c. Fanidardan
d. Qizibasy
e. Sipah saleh
Jawaban: a

166. Kerajaan safawi mencapai puncak kejayaan pada masa ….
a. Malik Muhammad Jayadi
b. Syah Abbas
c. Zahiruddin Muhammad Babus
d. Muhammad al Fatih
e. Usman putra Artogol
Jawaban: b

167. Berikut ini yang tidak termasuk tokoh kedokteran adalah ….
a. Hunanin bin Ishak
b. Abu Bakar Muhammad
c. Ibnu Sina
d. Ibnu Batutah
e. al Ghazali
Jawaban: d

168. Ihya Ulumuddin merupakan karya ….
a. Abu Yusuf Ya’kub
b. Ibnu Sina
c. Abu Nashr Muhammad
d. Ibnu Rasyd
e. al Ghazali
Jawaban: e

169. Kerajaan Mogul terletak di ….
a. Persia
b. India
c. Saudi Arabia
d. Mesir
e. Irak
Jawaban: b

170. Di bawah ini adalah negara-negara penganut mazhab Hambali, kecuali ….
a. Indonesia
b. Palestina
c. Saudi Arabia
d. Mesir
e. Irak
Jawaban: a

Kembali ke bagian pertama => Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar