Skip to main content

Contoh Soal PG Biologi Kelas XII Semester 1 Beserta Jawaban ~ Part-8

Melanjutkan Contoh Soal PG Biologi Kelas XII Semester 1 Beserta Jawaban bagian ke-7 (soal nomor 76-85), pilihan ganda biologi kelas 12 semester satu bagian kedelapan dimulai dari soal nomor 86.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal PG Biologi Kelas XII Semester 1 Beserta Jawaban

Contoh Soal PG Biologi Kelas XII Semester 1 Beserta Jawaban - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal PG Biologi Kelas XII Semester 1 Beserta Jawaban

Berikut kami memberikan Contoh Soal PG Biologi Kelas XII Semester 1 Beserta Jawaban

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

86. Peristiwa yang terjadi pada pembelahan sel secara amitosis adalah….
a. sitokinesis diikuti dengan kariokinesis
b. kariokinesis diikuti dengan sitokinesis
c. hanya terjadi sitokinesis
d. hanya terjadi kariokinesis
e. tidak ada kariokinesis maupun sitoknesis
Jawaban: e

87. Pada pembelahan meiosis sel haploid pertama terbentuk setelah tahap….
a. anafase II
b. metafase I
c. metafase  II
d. telofase I
e. telofase II
Jawaban: b

88. Pada organisme uniseluler pertambahan sel berlangsung dengan pembentukan….
a. amitosis
b. mitosis
c. meiosis
d. reduksi
e. tak langsung
Jawaban: a

89. Perbanyakan spermatogonium di dalam testis berlangsung dengan pembelahan….
a. amitosis
b. mitosis
c. meiosis
d. multipel
e. reduksi
Jawaban: b

90. Profase mitosis terjadi peristiwa….
a. pasangan sentriol bergerak menuju ke bidang ekuator
b. benang spindel menghilang dan terbentuklah kutub pembelahan
c. benang kromosom bergerak menuju kutub pembelahan
d. benang kromatin memenek dan menebal
e. membrane inti menghilang dan membentuk membrane yang baru
Jawaban: b

91. Peristiwa berikut yang terjadi pada telofase mitosis adalah….
a. kromosom terbentuk dari benang kromatin
b. kromatid berpasang-pasangan di bidang ekuatorial
c. kromatid bergerak menuju kutub pembelahan
d. penebalan benang kromatin menjadi kromosom
e. penebalan plasma di daerah ekuatorial
Jawaban: b

92. Spermatosit II merupakan sel yang dihasilkan dari….
a. spermatosit I yang mengadakan pembelahan meiosis tahap II
b. spermatosit I yang mengadakan pembelahan meiosis tahap I
c. spermatogonium yang membelah meiosis tahap I
d. spermatogonium yang membelah meiosis tahap II
e. spermatid yang tumbuh
Jawaban: b

93. Pada tumbuhan pembelahan reduksi berfungsi untuk….
a. pertumbuhan membesar
b. pertumbuhan memanjang
c. pembentukan tunas bunga
d. pembentukan sel gamet
e. penyembuhan luka pada tubuh tanaman
Jawaban: d

94. Perhatikan bagan oogenesis di bawah ini dengan cermat!



Bagian yang bertanda A dan B adalah….
a. oogonium dan polosit I
b. polosit I dan ootid
c. ootid dan polosit II
d. oosit I dan ootid
e. oosit I dan oosit II
Jawaban: a

95. Perhatikan bagan spermatogenesis di bawah ini dengan cermat!




Spermatosit I dan spermatid ditunjukkan oleh nomor….
a. 1 dan 3
b. 1 dan 5
c. 2 dan 4
d. 2 dan 5
e. 3 dan 5
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 96-105 => Contoh Soal PG Biologi Kelas XII Semester 1 Beserta Jawaban ~ Part-9
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar