Skip to main content

Contoh Soal Penjas Kelas xi Semester 1 K13 Beserta Jawaban (PG) ~ Part-4

Melanjutkan Contoh Soal Penjas Kelas xi Semester 1 K13 Beserta Jawaban (PG) bagian ketiga (soal nomor 21-30), pilihan ganda penjaskes bagian ke-4 dimulai dari soal nomor 31.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal Penjas Kelas xi Semester 1 K13 Beserta Jawaban (PG) 

Contoh Soal Penjas Kelas xi Semester 1 K13 Beserta Jawaban (PG)  - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal Penjas Kelas xi Semester 1 K13 Beserta Jawaban (PG)

Berikut kami memberikan Contoh Soal Penjas Kelas xi Semester 1 K13 Beserta Jawaban (PG) 

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !


31. Dalam melakukan lompat jauh kakimana yang menumpu pada balok tumpuan terlebih dahulu…
a. kaki kiri
b. kaki kanan
c. kaki terkuat
d. kedua kaki
e. kaki yang lemah
Jawaban: c. kaki terkuat

32. Tujuan lompat jauh adalah…
a. mencapai lompatan yang sejauh-jauhnya
b. mencapai lompatan yang setinggi-tingginya
c. menggunakan gaya menggantung yang sebaik-baiknya
d. menggunakan pendaratan dua kaki bersama-sama
e. mencapai garis finish dengan cepat
Jawaban: a. mencapai lompatan yang sejauh-jauhnya

33. Menggunakan seluruh punggung dibantu dengan lengan adalah latihan teknik….
a. mendarat
b. bertolak
c. ancang-ancang
d. melewati mistar
e. mendarat
Jawaban: e. mendarat

34. Hal-hal yang harus diutamakan dalam lompat tinggi adalah….
a. masukilah dengan kaki tolak
b. turunkan kepala dan bahu
c. angkatlah kaki ayun dengan gerakan lompatan
d. tinggikan pusat gravitasi pada langkah terakhir
e. angkat kaki tolak bengkok kearah lutut
Jawaban: b. turunkan kepala dan bahu

35. Sasaran tinggi ditunjukan kea rah berikut, kecuali….
a. ulu hati
b. pinggang
c. dagu
d. leher
e. dada
Jawaban: b. pinggang

36. Letak berat badan saat melakukan kuda-kuda tengah berada di….
a. kaki depan
b. kaki belakang
c. kedua kaki
d. posisi labil
e. kaki samping
Jawaban: c. kedua kaki

37. Posisi kaki tertentu sebagian dasar tumpuan untuk melakukan sikap dan gerakan bela serang disebut…
a. sikap kuda-kuda
b. sikap pasang
c. salam pembuka
d. jurus
e. elakan
Jawaban: b. sikap pasang

38. Berikut yang bukan merupakan teknik gerak dasar dalam pencak silat adalah…
a. langkah
b. tangkisan
c. tendangan
d. jatuhan
e. dribbling
Jawaban: d. jatuhan

39. Tujuan gerakan menangkis adalah….
a. menghindari pukulan lawan
b. memukul lawan sekuatnya
c. menghindari tebasan lawan
d. menghindari serangan lawan
e. membendung setiap pukulan dan tendangan
Jawaban: e. membendung setiap pukulan dan tendangan

40. Teknik menyerang lawan dengan menggunakan tangan dinamakan…
a. pukulan
b. tangkisan
c. elakan
d. sapuan
e. hindaran
Jawaban: a. pukulan

Lanjut ke soal penilaian tengah semester => Contoh Soal UTS Penjas Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar