Skip to main content

Contoh Soal Penjas Kelas xi Semester 1 K13 Beserta Jawaban (PG) ~ Part-3

Berisikan materi yang berbeda dengan tulisan Contoh Soal Penjas Kelas xi Semester 1 K13 Beserta Jawaban (PG) bagian kedua (sol nomor 11-20), pilihan ganda Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan atau yang biasa disebut penjas orkes kelas 11 semester satu bagian ketiga berisikan materi tentang Menganalisis Gerak Atletik dan Beladiri.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal Penjas Kelas xi Semester 1 K13 Beserta Jawaban (PG) 

Contoh Soal Penjas Kelas xi Semester 1 K13 Beserta Jawaban (PG)   - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal Penjas Kelas xi Semester 1 K13 Beserta Jawaban (PG)

Berikut kami memberikan Contoh Soal Penjas Kelas xi Semester 1 K13 Beserta Jawaban (PG)

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut, contoh soal penjaskes kelas xi semester ganjil dengan kunci jawabannya untuk siswa SMA/SMK/MA/MAK/Sederajat dimulai dari soal nomor 21.

21. Macam gaya dalam lompat jauh ada…
a. 2 gaya
b. 3 gaya
c. 4 gaya
d. 5 gaya
e. 6 gaya
Jawaban: b. 3 gaya

22. Gerakan larijarak menengah sedikit berbeda dengan gerak lari cepat. Perbedaan itu terutama pada…
a. cara kaki melangkah
b. cara kaki menapak
c. pengambilan start
d. cara memasuki finish
e. pencatatan waktu
Jawaban: b. cara kaki menapak

23. Seorang pelari dianggap masuk finish apabila …. Telah memasuki finish.
a. kakinya
b. tangannya
c. punggungnya
d. kepalanya
e. badannya
Jawaban: d. kepalanya

24. Nomor-nomor lari jarak menengah adalah…
a. 100 m, 200 m, dan 400 m
b. 200 m, 400 m, dan 800 m
c. 400 m, 800 m, 1.500 m
d. 800 m, 1.500 m, 3.000 m
e. 1.500 m 3.000 m, dan 5.000 m
Jawaban: d. 800 m, 1.500 m, 3.000 m

25. Start yang digunakan untuk lari jarak menengah adalah…
a. start jongkok
b. start berdiri
c. start  melayang
d. jawaban a, b, c benar semuanya
e. start duduk
Jawaban: b. start berdiri

26. Hal-hal yang perlu dihindari dalam lompat jauh adalah…
a. latihan gerak pendaratan
b. memperpendek atau memperpanjang langkah terakhir sebelum bertolak
c. menguasai gerak langkah dan ayunan
d. mencapai jangkauan gerak yang baik
e. memelihara kecepatan sampai saat menolak
Jawaban: b. memperpendek atau memperpanjang langkah terakhir sebelum bertolak

27. Cara mendarat yang benar pada lompat jauh adalah…
a. kaki diluruskan
b. kaki dilipat ke belakang
c. kaki dilipat ke depan
d. kaki dibengkokkan
e. lutut ditekuk
Jawaban: a. kaki diluruskan

28.  Jika peserta lompat jauh kurang dari 8 orang maka setiap orang berhak melakukan lompatan sebanyak….
a. 3 kali
b. 4 kali
c. 5 kali
d. 6 kali
e. 7 kali
Jawaban: d. 6 kali

29. Batas jarak awalan pada lompat jauh adalah…
a. 25-40 m
b. 30-45 m
c. 50-55 m
d. 55-60 m
e. 65-70 m
Jawaban: b. 30-45 m

30. Letakan tangan selebar bahu jari-jari dan ibu jari membentuk huruf V terbalik. Hal ini merupakan start jongkok aba-aba…
a. persiapan awal
b. bersedia
c. siap
d. ya
e. gerakan lari
Jawaban: b. bersedia

Lanjut ke soal nomor 31-40 => Contoh Soal Penjas Kelas xi Semester 1 K13 Beserta Jawaban (PG) ~ Part-4
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar