Skip to main content

Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban ~ Part-11

Masih berbentuk pilihan ganda alias PG, soal pendidikan Agama Islam bagian ke-11 merupakan lanjutan Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban bagian ke-10 (soal nomor 91-100). Untuk bagian kesebelas, dimulai dari soal nomor 101.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban

Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban

Berikut kami memberikan Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

101. Kejadian hari kiamat yang digambarkan dalam surat Al Insyiqaq adalah ….
a. bumi diangkat
b. gunung-gunung dibentangkan
c. wanita hamil melahirkan mendadak
d. manusia bingung
e. langit terbelah
Jawaban: e

102. Manusia akan mendapatkan balasan atas amal perbuatannya secara adil pada ….
a. yaumul ba’ats
b. yaumul hasyr
c. yaumul yaza’
d. yaumul hisab
e. saat di dalam kubur
Jawaban: c

103.







Ayat di atas adalah dalil yang menunjukkan ….
a. hari akhir
b. hari kiamat
c. hari pembalasan
d. hari perhitungan
e. hari penimbangan
Jawaban: d

104. Neraka saqar adalah neraka yang diperuntukkan bagi mereka yang tidak melaksanakan ….
a. salat
b. zakat
c. puasa
d. naik haji
e. sedekah
Jawaban: a

105. Dimanakah tempat dikumpulkan manusia setelah dibangkitkan dari alam kubur ….
a. Padang Arafah
b. Padang Mahsyar
c. Padang Savana
d. Padang Pasir
e. Gurun Sahara
Jawaban: b

106. Apa arti “Ashabul jannah” ….
a. penghuni surga
b. penghuni neraka
c. penghuni penjara
d. penghuni alam kubur
e. penghuni gua
Jawaban: a

107. Di tempatkan dimanakah orang-orang yang musyrik ….
a. neraka saqar
b. neraka hutamah
c. neraka jahim
d. neraka wail
e. neraka jahanam
Jawaban: e

108. Malaikat yang bertugas mencabut nyawa adalah ….
a. Jibril
b. Mikail
c. Israfil
d. Izrail
e. Munkar
Jawaban: d

109. Peristiwa lumpur Lapindo merupakan salah satu tanda ….
a. bencana alam
b. kiamat kubra
c. kiamat sugra
d. hancurnya perusahaan
e. musnahnya kehidupan
Jawaban: c

110. Apa tugas malaikat Maikail ….
a. menyampaikan wahyu
b. menyampaikan rezeki
c. meniup sangkakala
d. mancabut nyawa
e. mancatat amal baik
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 111-120 => Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban ~ Part-12
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar