Skip to main content

Contoh Soal Geografi Kelas X Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 (PG) ~ Part-7

Setelah soal-soal penilaian tengah semester geografi kelas 10 semester 1 K13, tulisan soal geografi bagian ketujuh berisikan materi yang berbeda dengan Contoh Soal PG Geografi Kelas X Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 bagian ke-6 (soal nomor 66-80), yaitu tentang Sistem Informasi Geografi.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal Geografi Kelas X Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 (PG)

Contoh Soal Geografi Kelas X Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 (PG)  - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal Geografi Kelas X Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 (PG)

Berikut kami memberikan Contoh Soal Geografi Kelas X Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 (PG)

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut, contoh soal pilihan ganda geografi kelas 10 semester satu dengan kunci jawaban untuk siswa SMA/MA dimulai dari soal nomor 81.

81. Sistem berbasis computer yang digunakan untuk menyimpan, memanipulasi, dan menganalisis informasi geografi. Definisi SIG tersebut dikemukakan oleh….
a. Aronoff
b. Burough
c. Linden
d. Marble
e. Liliesand & Kiefer
Jawaban: a

82. Salah satu keunggulan SIG menggunakan computer adalah….
a. tidak memerlukan banyak ruang untuk menyimpan data
b. memerlukan banyak ruang untuk menyimpan data
c. lambat dalam mengolah data
d. penyimpanan data tidak akurat
e. data tidak dapat digunakan untuk analisis statistic
Jawaban: a

83. Data yang diperoleh langsung dari pengukuran lapangan adalah data….
a. teristris
b. peta
c. pengindraan jauh
d. kualitatif
e. kuantitatif
Jawaban: a

84. Tumpang susun peta dalam SIG untuk menghasilkan….
a. kesimpulan
b. informasi
c. fenomena
d. ringkasan
e. observasi
Jawaban: b

85. Perangkat-perangkat fisik yang digunakan dalam sistem komputer disebut dengan….
a. perangkat keras/hardware
b. manajemen
c. miring
d. perangkat lunak/software
e. inframerah
Jawaban: a

86. Data dalam SIG terdiri atas data….
a. spasial
b. titik dan atribut
c. spasial dan atribut
d. spasial dan titik
e. atribut dan garis
Jawaban: c

87. Data hasil pengamatan yang dinyatakan dalam bentuk barisan kolom adalah data….
a. atribut
b. spasial
c. kualitatif
d. raster
e. kuantitatif
Jawaban: d

88. Berikut ini manfaat SIG.
1. Perencanaan tata guna lahan.
2. Inventarisasi dan manajemen hutan.
3. Analisis daerah rawan bencana.
4. Manajemen pesisir pantai.
5. Perencanaan lokasi industri.
6. Pemantauan pencemaran sungai.
Manfaat SIG dalam bidang sumber daya alam ditunjukan oleh nomor….
a. 1, 2, dan 4
b. 2, 3, dan 4
c. 3, 4, dan 5
d. 4, 5, dan 6
e. 2, 5, dan 6
Jawaban: a

89. Sumber daya sistem informasi geografis adalah….
a. peta, digitizer, dan stereoplotter
b. peta, citra indraja, dan observasi lapangan
c. digitizer, scanner, dan citra indraja
d. scanner stereo plotter, dan data sekunder
e. peta, scanner, dan observasi lapangan
Jawaban: b

90. Coba perhatikan pernyataan berikut ini!
1. Pemantauan wilayah pengikisan daerah pegunungan.
2. Pemantauan kerusakan kebakaran hutan.
3. Pemetaan ekosistem hutan bakau.
4. Estimasi volume kayu.
5. Pemantauan pelaksanaan reboisasi.
Pemantauan sistem informasi geografis dalam bidang kehutanan adalah nomor….
a. 1, 2, dan 3
b. 1, 2, dan 4
c. 1, 3, dan 5
d. 2, 4, dan 5
e. 3, 4, dan 5
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 91-105 => Contoh Soal Geografi Kelas X Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 (PG) ~ Part-8
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar