Skip to main content

Contoh Soal Geografi Kelas X Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 (PG) ~ Part-9

Berisikan materi soal yang berbeda dengan Contoh PG Soal Geografi Kelas X Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 bagian ke-8 (soal nomor 91-105), soal geografi kelas 10 semester satu K13 bagian kesembilan berisikan materi tentang Langkah Penelitian Geografi.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal Geografi Kelas X Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 (PG) 

Contoh Soal Geografi Kelas X Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 (PG)   - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal Geografi Kelas X Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 (PG)

Berikut kami memberikan Contoh Soal Geografi Kelas X Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 (PG) 

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut, contoh soal geografi kelas x semester ganjil dengan kunci jawabannya untuk siswa SMA/MA dimulai dari soal nomor 106.

106. Pakar yang mengemukakan analisis domain dalam proses analisis data penelitiannya adalah….
a. Miles
b. Huberman
c. Spradley
d. Burton
e. Bintarto
Jawaban: c

107. Jurnal yang diterbitkan oleh Fakultas Geografi Universitas Gajah Mada, yaitu….
a. Bumi Indonesia
b. GEA
c. Jurnal Geografi
d. Geogama
e. Geofact
Jawaban: a

108. Pakar yang melakukan penelitian dengan menggunakan analisis statistic pada tahun 1880 adalah….
a. Karl Pearson
b. F. Galton
c. Burton
d. Sutanto
e. Erastothenes
Jawaban: b

109. Buku “The Quantitative Revolution and Theoritical” ditulis oleh….
a. Miles
b. Huberman
c. F. Galton
d. Karl Pearson
e. Burton
Jawaban: e

110. Istilah pengindraan jauh dalam bahasa inggris disebut….
a. teledection
b. femerkundung
c. remote sensing
d. perception remota
e. distantisionaya
Jawaban: c

111. Materi geografi yang mengkaji tentang penduduk dan permasalahan yang melingkupinya adalah….
a. demografi
b. hidrologi
c. klimatologi
d. pedologi
e. antropologi
Jawaban: a

112. Geografi mengkaji tentang keruangan. Nama lain dari keruangan adalah….
a. spacimen
b. ekologi
c. regional
d. spasial
e. korologi
Jawaban: d

113. Pendekatan analisis studi geografi yang mengkaji interaksi antarruang berupa hubungan timbal balik antarruang yang satu dengan ruang yang lain adalah….
a. pendekatan kewilayahan
b. pendekatan interaksi
c. pendekatan ekologi
d. pendekatan tendensi
e. pendekatan asosiasi
Jawaban: b

114. Secara etimologis, metode berasal dari bahasa Yunani, yaitu….
a. methodeia
b. method
c. metafisika
d. methos
e. methodos
Jawaban: e

115. Dalam sebuah penelitian, data yang bersifat angka disebut….
a. data kualifikasi
b. data kuantitatif
c. data primer
d. data sekunder
e. data kualititatif
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 116-150 => Contoh Soal Geografi Kelas X Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 (PG) ~ Part-10
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar