Skip to main content

Kumpulan Contoh Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 ~Part-5

Postingan Contoh Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 ~Part-5 adalah lanjutan tulisan soal essay Prakarya dan KWU semester genap kelas 10 bagian ke-1 sampai bagian ke-4 (soal nomor 41-50) dengan materi yang masih sama, diambil dari Bab 1, yaitu soal-soal tentang Kerajinan Artefak/Objek Budaya Lokal.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 

Contoh Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013   - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013

Berikut kami memberikan Contoh Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Note: untuk soal-soal prakarya kelas x semester genap dalam materi yang sama (Bab 1) dalam bentuk pilihan ganda, bisa anda baca mulai dari sini.

Berikut dibawah ini, soal essay prakarya kelas X semester genap dan kunci jawaban untuk siswa SMA/MA/Sederajat, dimulai dari pertanyaan nomor 51.

51. Sebutkan tiga teknik pembuatan kerajinan patung inspirasi artefak/budaya lokal!
Jawaban: patung biasanya diciptakan dengan cara memahat, modeling (misalnya dengan bahan tanah liat) atau kasting (dengan cetakan)

52. Bahan baku pembuatan ingke adalah….
Jawaban: bambu

53. Cenderamata berupa keris berasal dari dua daerah yaitu…. dan ….
Jawaban: Jawad an Bali

54. Alat untuk memahat kayu dalam pembuatan kerajinan pakaian pengantin adat adalah….
Jawaban: tatah dan palu

55. Terangkan tentang cara identifikasi peluang usaha produk kerajinan!
Jawaban: ide usaha banyak bertebaran di sekeliling kita. Jangan bingung dalam memilih peluang usaha. Tapi lakukanlah riset pasar khususnya kondisi disekitar lokasi usaha, itu kalau usaha tersebut bersifat lokal. Pada umumnya suatu produk berpotensi untuk laku dijual dan menguntungkan apabila penawaran untuk produk tersebut masih lebih kecil dari permintaan. Peluang usaha timbul ketika permintaan pasar lebih besar dari penawaran.

56. Bagaimanakah hasil kerajinan yang dibuat dengan teknik bubut serta berikan contohnya?
Jawaban: teknik bubut akan menghasilkan kerajinan rapi, simetris, dan bulat. Contoh asbak kayu.

57. Sebutkan tata urutan perencanaan proses produksi!
Jawaban:
a. proses proses persiapan
b. penyaringan gagasan
c. analisis gagasan
d. percobaan proses produk
e. uji coba produksi
f. komersial produk

58. Apa saja syarat yang harus dipenuhi agar proses produksi kerajinan dengan inspirasi artefak/objek budaya lokal berjalan lancar?
Jawaban: persyaratan yang harus dipenuhi agar proses produksi kerajinan dengan inspirasi artefak/objek budaya lokal berjalan lancar, sebagai berikut:
a. adanya prosedur kerja dalam proses produksi
b. adanya tata letak peralatan proses produksi
c. adanya tata ruang proses produksi
d. adanya jenis dan bahan yang akan diproduksi
e. adanya para karyawan yang mampu mengerjakan proses produksi

59. Kerajinan yang ditawarkan ke pasar untuk mendapatkan perhatian, dibeli, dipergunakan dan yang dapat memuaskan keinginan atau kebutuhan konsumen disebut….
Jawaban: produk kerajinan

60. Letak usaha yang paling cocok dengan usaha kerajinan inspirasi artefak/budaya lokal yaitu….
Jawaban: dekat dengan bahan baku

Lanjut ke soal nomor 61-70 => Contoh Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 ~Part-6
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar