Skip to main content

Contoh Soal Essay Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban ~ Part-5

Berisikan materi yang sama dengan soal PG prakarya dan KWU bagian ke-5 yaitu tentang "Budi Daya Pembenihan Ikan Konsumsi", essay prakarya dan Kewirausahaan bagian ke-5 merupakan lanjutan Contoh Soal Essay Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban bagian ke-4 (soal nomor 46-60) dengan materi bahasan yang berbeda tentunya.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal Essay Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban

Contoh Soal Essay Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban  - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal Essay Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban

Berikut kami memberikan Contoh Soal Essay Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Berikut, soal essay prakarya kelas 11 semester satu kurikulum 2013 dengan kunci jawabannya untuk siswa SMA/SMK/MA/MAK/Sederajat dimulai dari soal nomor 61.

61. Analisis wirausaha pembenihan ikan mengenai kesempatan menjadi pembudidaya sukses disebut....
Jawaban:  opportunities

62. Ikan nila merupakan jenis ikan konsumsi yang hidup di air tawar yang berasal dari ….
Jawaban: Afrika Bagian Timur

63. Ikan merupakan sumber makanan penting karena mengandung ….
Jawaban:  dua asam lemak omega-3

64. Peralatan pemanenan  atau penyortiran benih ikan lele disebut ….
Jawaban:  seser

65. Ketika pemijahan indukan ikan, langkah utama yang harus dilakukan adalah ….
Jawaban:  persiapan kolam

66. Kegiatan budidaya ikan lele yang bertujuan untuk memperbanyak jumlah ikan adalah ….
Jawaban:  pembenihan
67. Pada pemijahan lele, kakaban berfungsi sebagai ….
Jawaban:  tyempat menempelnya telur

68.  Suatu kegiatan pemeliharaan benih ikan setelah periode larva sampai dihasilkan ukuran benih tertentu yang siap untuk didederkan, pengertian dari ….
Jawaban:  pendederan

69. Jenis-jenis ikan yang lazim dikonsumsi oleh manusia sebagai sumber pangan, pengertian dari….
Jawaban:  ikan konsumsi

70. Suatu tahap kegiatan dalam budidaya yang sangat menentukan tahap kegiatan selanjutnya yaitu pembesaran. Arti dari ….
Jawaban:  pembenihan

71. Lele bersifat aktif bergerak mencari makanan pada malam hari disebut….
Jawaban:  nocturnal

72. Nama latin ikan nila adalah....
Jawaban: oreochromis niloticus

73. Ikan asli Indonesia yang berasal dari daerah sunda adalah....
Jawaban: ikan bawal

74. Jenis ikan yang memiliki nafsu makan tinggi serta termasuk pemakan segalanya (omnivora) adalah....
Jawaban:  ikan gurami

75. Salah satu bentuk promosi wirausaha pembenihan ikan konsumsi dengan menggunakan....
Jawaban:  stiker

Lanjut ke soal nomor 76-90 => Contoh Soal Essay Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban ~ Part-6
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar