Skip to main content

Contoh Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 ~ Part-9

Melanjutkan Contoh Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 bagian ke-8 (soal nomor 121-130), soal essai Prakarya dan KWU bagian kesembilan beserta jawaban dimulai dari soal nomor 131.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 

Contoh Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013   - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013

Berikut kami memberikan Contoh Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

131. Tanaman utama yang dikonsumsi manusia sebagai makanan untuk memberikan asupan energi bagi tubuh disebut ….
Jawaban: Tanaman Pangan

132. Padi dan jagung merupakan tanaman pangan jenis ….
Jawaban: Serealia

133. Lahan petani yang digunakan untuk budi daya tanaman pangan harus bebas dari pencemaran ….
Jawaban: Limbah Beracun

134. Pemupukan dilakukan setelah ….
Jawaban: Benih Ditanam

135. Pembangunan pertanian tanaman pangan memiliki peranan sangat penting dalam rangka meningkatkan ketahanan ….
Jawaban: Pangan Nasional

136. Pembumbunan dilakukan untuk menutup pangkal batang dengan ….
Jawaban: Tanah

137. Untuk jalur pemasaran produk usaha budi daya tanaman secara langsung di sini produsen langsung berhadapan dengan ….
Jawaban: Konsumen

138. Pemberian pupuk mengacu pada hasil analisis kesuburan tanah dan kebutuhan tanaman yang dilakukan oleh ….
Jawaban: Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP)

139. Penyiapan lahan merupakan bagian integral dari upaya pelestarian sumber daya lahan dan sekaligus sebagai tindakan ….
Jawaban: Sanitasi dan Penyehatan Lahan

140. Organisme Pengganggu Tanaman (OPT) merupakan risiko yang harus dihadapi dan diperhitungkan dalam setiap usaha pembudidayaan ….
Jawaban: Tanaman Pangan

141. …..  Memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi.
Jawaban: serealia

142. ….. Mengandung banyak karbohidrat dan protein.
Jawaban: biji-bijian

143.  ….. Diambil dari buah yang tertanam di tanah.
Jawaban: umbi-umbian

144. Bibit siap tanam disebut juga....
Jawaban: Benih

145. Jenis pupuk yang mengandung bahan kimia adalah....
Jawaban: Pupuk Anorganik

146. Jenis pupuk yang berasal dari sampah yang dapat membusuk disebut...
Jawaban: Pupuk Organik

147. Jenis pupuk yang berasal dari kotoran hewan adalah....
Jawaban: Pupuk Kandang

148. Jenis pupuk yang berasal dari daun yang masih muda adalah....
Jawaban: Pupuk hijau

149. Jenis pupuk yang berasal dari kotoran kelelawar adalah....
Jawaban: Guano

150. Pemberian tambahan unsur hara di dalam tanah disebut....
Jawaban: Pemupukan

151. Sebutkan tanaman serealia yang banyak dikonsumsi!
Jawaban:
Tanaman serealia yang banyak dikonsumsi manusia antara lain, padi jagung, gandum, gandum durum, jelai haver, dan gandum hitam.

152. Jelaskan tujuan pelaksanaan perlindungan tanaman!
Jawaban:
Pelaksanaan perlindungan tanaman ditujukan guna mencegah terjadinya pengurangan hasil reproduksi tanaman pangan.

153. Mengapa penyiapan lahan atau media tanam harus dilakukan dengan baik?
Jawaban:
Penyiapan lahan/media tanam dilakukan dengan baik agar struktur tanah menjadi gembur dan beraerasi baik sehingga perakaran dapat berkembang secara optimal.

154. Apakah tujuan pemupukan?
Jawaban:
Pemupukan bertujuan memberikan nutrisi yang cukup bagi pertumbuhan dan perkembangan tanaman.

155. Apakah yang dimaksud tanaman pangan biji-bijian?
Jawaban:
Biji-bijian merupakan segala tanaman penghasil biji-bijian tang di dalamnya terkandung karbohidrat dan protein.

156. Jelaskan bahwa standar pemupukan harus tepat waktu!
Jawaban:
Tepat waktu, yaitu diaplikasikan sesuai dengan kebutuhan, stadia tumbuh tanaman, serta kondisi lapangan yang tepat.

157. Sebutkan kegiatan pemeliharaan tanaman pangan!
Jawaban:
Kegiatan pemeliharaan, meliputi penyulaman, penyiraman dan pembumbunan.

158. Apakah tujuan dari pembumbunan?
Jawaban:
Pembumbunan dilakukan untuk menutup pangkal batang dengan tanah.

159. Bagaimana cara melakukan pengolahan lahan?
Jawaban:
Pengolahan lahan dilakukan dengan cara dibajak atau dicangkul lalu dihaluskan hingga gembur.

160. Mengapa upaya pengolahan tanaman pangan secara terpadu perlu diterapkan di dalam kegiatan bertani masyarakat?
Jawaban:
Upaya pengolahan tanaman pangan secara terpadu perlu diterapkan didalam kegiatan bertani masyarakat guna meningkatkan produksi dan produktivitas hasil tanaman pangan mengingat kebutuhan bahan pangan (baik dari segi kualitas dari tahun ke tahun yang semakin tinggi).

Lanjut ke soal nomor 161-180 => Contoh Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 ~ Part-10
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar