Skip to main content

Contoh Soal Essay PAI SMA Kelas X Semester 2 ~ K13

Tulisan Contoh Soal Essay Pendidikan Agama Islam (PAI) SMA Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013/K13, berisikan materi yang sama dengan soal PG PAI kelas 10 bagian pertama, yaitu tentang: "Beriman Kepada Malaikat".Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal Essay PAI SMA Kelas X Semester 2

Contoh Soal Essay PAI SMA Kelas X Semester 2 - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal Essay PAI SMA Kelas X Semester 2

Berikut kami memberikan Contoh Soal Essay PAI SMA Kelas X Semester 2

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Oke, berikut soal-soal PAI kelas X semester genap dan kunci jawabannya untuk SISWA SMA/SMK/MA/MAK/Sederajat.

1. Jika seorang muslim tidak percaya akan adanya malaikat dapat dianggap....
Jawaban: kafir

2. Malaikat yang bertugas menyampaikan wahyu adalah....
Jawaban: Jibril

3. Makhluk ciptaan Allah swt. yang terbuat dari cahaya tidak makan, tidak minum, tidak tidur, dan tidak berjenis kelamin disebut....
Jawaban: Malaikat

4. Di dunia ini tidak ada tempat yang sepi dari penglihatan Allah dan malaikat-malaikat-Nya yang selalu mengawasi apa yang dilakukan manusia, yaitu malaikat....
Jawaban: Raqib dan Atid

5. Malaikat yang bertugas mengatur kesejahteraan makhluk, menurunkan rezeki kepada semua makhluk Allah yang terbesar di alam semesta ini adalah....
Jawaban: Malaikat Mikail

6. Malaikat dalam bentuk aslinya merupakan makhluk ghaib yang tidak bisa dilihat secara....
Jawaban: kasat mata.

7. Malaikat Zabaniyah disebut juga malaikat....
Jawaban: Malik

8. Malaikat yang bertugas mengajukan pertanyaan kepada manusia di dalam kubur adalah....
Jawaban: Malaikat Munkar dan Nakir

9. Kita harus selalu menghindari perbuatan maksiat di mana pun dan kapan pun karena semua perbuatan tidak akan luput dari pengawasan malaikat....
Jawaban: Raqib dan Atid.

10. Malaikat yang bertugas meniup sangkakala pertama saat dimuainya hari kiamat adalah....
Jawaban: Malaikat Israfil

11. Jelaskan makna beriman kepada malaikat-malaikat Allah SWT.!
Jawaban: beriman kepada malaikat-malaikat Allah berati percaya akan keberadaan dan tugas-tugas para malaikat Allah.

12. Jelaskan perbedaan manusia dan malaikat!
Jawaban:
a. Malaikat di ciptakan dari cahaya, sedangkan manusia dari tanah
b. malaikat makhluk ghaib, sedangkan manusia makhluk yang terlihat oleh mata
c. malaikat selalu patuh dan taat kepada perintah Allah SWT. sedangkan manusia ada yang taat dan ada yang membangkang terhadap perintah Allah.

13. Sebutkan tugas malaikat Israfil dan dalil naqilnya!
Jawaban: Malaikat Israfil bertugas meniup sangkakala di hari kiamat. Firman Allah SWT. :


 Artinya: “ Lalu ditiuplah sangkakala, maka seketika itu mereka keluar dari kuburnya (dalam keadaan hidup) menuju kepada tuhannya. (Q.S Yasin [36]: 51)

14. Berilah contoh perilaku yang mencdrminkan kesadaran beriman kepada malaikat Munkar dan malaikat Nakir!
Jawaban: Rahmat setiap hari selalu berdo’a kepada Allah agar diselamatkan dari siksa kubur. Dia juga selalu berbuat baik kepada semua orang.

15. Sebutkan hikmah beriman kepada malaikat!
Jawaban:
a. menjadi motivasi untiuk selalu taat kepada Allah SWT.
b. menumbuhkan semangat pada diri kita untuk sealu berbuat baik dan menghindari perbuatan buruk sekecil apapun.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar