Skip to main content

Contoh Soal Essay Ekonomi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~Part-3

Berisikan soal ekonomi tentang Perpajakan dalam Pembangunan Ekonomi, Contoh Soal Essay Ekonomi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~Part-3 yang admin publish kali ini, merupakan lanjutan bagian ke-2 (nomor 16-25) dengan materi yang sama.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal Essay Ekonomi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban 

Contoh Soal Essay Ekonomi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban  - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal Essay Ekonomi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

Berikut kami memberikan Contoh Soal Essay Ekonomi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban 

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !


Note: Belum membaca essay bagian pertama? Silahkan membacanya disini.

Berikut, soal dan jawabanya dimulai dari pertanyaan nomor 26.

26. Jelaskan fungsi distribution pajak!
Jawaban:
Pajak mempunyai fungsi pemerataan artinya dapat digunakan untuk menyeimbangkan dan menyesuaikan antar pembagian pendapatan dengan kesejahteraan masyarakat. dengan kata lain, pajak berfungsi untuk pemerataan pendapatan masyarakat. sebagaimana yang tercantum dalam Triologi Pembangunan dan Delapan Jalur Pemerataan.

27. Gaji karyawan dipotong perusahaan untuk membayar PPh karyawan tersebut. pernyataan tersebut termasuk sistem pemungutan pajak yaitu ….
Jawaban:
With holding system

28. Berdasarkan subjek pajak (siapa yang harus bayar pajak), pajak dapat dibedakan menjadi dua, yaitu …. Dan ….
Jawaban:
Pajak Perorangan dan Pajak Badan

29. Kelebihan stelsel  anggapan yaitu ….
Jawaban:
Uang hasil pajak segera dapat masuk ke dalam kas negara.

30. Pajak yang dipungut oleh pemerintah daerah, baik pemerintah daerah tingkat I (provinsi) maupun pemerintah daerah tingkat II (kabupaten atau kota) disebut ….
Jawaban:
Pajak Daerah

31. Tarif pajak yang tetap untuk setiap dasar pengenaan pajak atau besarnya pajak yang dibayarkan jumlahnya tetap disebut ….
Jawaban:
Tarif pajak konstan

32. Jelaskan yang dimaksud dengan semi-self assessment system!
Jawaban:
Semi-self assessment system yaitu sistem yang menyatakan bahwa besar pajak terutang ditentukan wajib pajak dan aparatur pajak, selanjutnya pajak yang telah dihitung dibayar oleh wajib pajak.

33. Jelaskan yang dimaksud dengan pajak pusat! Dan berikan contohnya!
Jawaban:
Pajak pusat yaitu pajak yang dipungut oleh pemerintahan pusat. Contoh: Pajak Penghasilan, pajak pertambahan nilai, pajak penjualan atas barang mewah, pajak bumi dan bangunan, bea perolehan ha katas tanah dan bangunan dan bea materai.

34. Pada tahun 2012 Pak Ali mempunyai penghasilan kena pajak per tahun Rp 255.000.000,00. Hitunglah PPh terutang Pak Ali!
Jawaban:


Jadi PPh terutang Bapak Ali adalah Rp 33.750.000,00

35. Apa yang dimaksud dengan pajak terutang?
Jawaban:
Pajak terutang adalah pajak yang harus dibayar pada suatu saat , dalam masa pajak, dalam tahun pajak atau dalam bagian tahun pajak menurut ketentuan peraturan perundang-undangan perpajakan.

Lanjut ke soal MID Semester genap => Contoh Soal UTS/PTS Ekonomi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar