Skip to main content

Contoh Soal Essay Biologi Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban (KTSP)

Contoh Soal Essay Biologi Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban (KTSP) - Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Contoh Soal Essay Biologi Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban (KTSP) , Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun sebanyak soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal Essay Biologi Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban (KTSP)

Contoh Soal Essay Biologi Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban (KTSP) - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan Prediksi Biologi SMA/MA , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan Prediksi  Biologi SMA/MA .. SELAMAT BELAJAR YAA...

Contoh Soal Essay Biologi Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban (KTSP)

Selamat datang kembali di blog kumpulan soal, blog khusus yang membahas soal dilengkapi dengan jawaban untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK/Sederajat. Dan pada tulisan soal essai biologi kelas 12 semester genap yang sedang anda baca ini, dikhususkana untuk siswa SMA dengan mapel biologi yang diambil dari Bab 1, soal tentang evolusi, dengan cakupan materi teori, prinsip dan mekanisme evolusi biologi, hasil studi evolusi biologi, serta kecenderungan baru teori evolusi.

Tidak menunggu lama, berikut dibawah ini soal biologi dan kunci jawabannya dimulai dari pertanyaan pertama.

Berikut kami memberikan Soal Essay Biologi Untuk SMA

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !


1. Tiga kelemahan teori evolusi adalah….
Jawaban: tidak dapat menjelaskan awal kehidupan di bumi, tidak ada bukti ilmiah bahwa mekanisme evolusi memiliki kekuatan untuk berevolusi dan terdapat catatan fosil yang berlawanan dengan teori evolusi

2. Menurut Darwin, spesies yang ada sekarang berasal dari…
Jawaban: spesies terdahulu

3. Homologi merupakan alat-alat tubuh yang…
Jawaban: memiliki fungsi sama, tetapi memiliki bentuk dasar yang berbeda

4. Perkembangan makhluk hidup dari zigot menjadi dewasa dan akhirnya mati disebut….
Jawaban: ontogeny

5. Frekuensi gen di masyarakat dapat mengalami perubahan karena berbagai hal, antara lain …. Dan …
Jawaban: mutasi, seleksi, adaptasid an migrasi

6. Pembentukan dua atau lebih spesies dari satu spesies yang telah ada atau telah punah disebut....
Jawaban: spesiasi

7. Beberapa macam penghalang yang secara efektif mencegah terjadinya pertukaran gen antar-populasi disebut….
Jawaban: mekanisme pengisolasian
8. Isolasi yang terjadi jika dua organisme yang matang secara reproduksi pada waktu yang sama, tetapi ketidaksesuaian fisiologis gamet-gametnya mencegah terbentuknya hybrid disebut….
Jawaban: isolasi gamet

9. Hukum Hardy – Weinberg berisi prinsip….
Jawaban: frekuensi alel suatu gen yang ada di populasi

10. Kakek Charles Darwin (Erasmus Darwin) menuliskan pendpaat-pendapatnya mengenai karakteristik yang diperoleh orang tua kan diwariskan kepada keturunannya ke dalam sebuah buku yang berjudul…
Jawaban: Zoonomia; or the laws of Organic life

Lanjut ke soal nomor 11-20 => Contoh Soal Essay Biologi Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban (KTSP) ~Part-2
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar