Skip to main content

Contoh Soal Essay Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~Part-5

Contoh Soal Essay Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~Part-5 Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan Prediksi Contoh Soal Essay Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban , Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun sebanyak soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal Essay Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

Contoh Soal Essay Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban  - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan Prediksi Contoh Soal Essay Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan Prediksi Contoh Soal Essay Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban.. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal Essay Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban


berisikan soal-soal essai biologi Bab 3, soal tentang Struktur dan Fungsi Jaringan Penyusun Organ pada Sistem Koordinasi. Tentunya berbeda dengan soal essay biologi sebelumnya (Bab 2), yang berisikan materi soal biologi tentang Struktur dan Fungsi Jaringan pada Sistem Ekskresi (soal nomor 36-45).

Berikut kami memberikan Contoh Soal Essay Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !


Dimulai dari pertanyaan nomor 46, berikut dibawah ini soal essay biologi kelas 11 semester genap K13 edisi revisi untuk siswa SMA/MA dilengkapi dengan kunci jawaban, dan dimulai dari pertanyaan nomor 46.

46. Jelaskan fungsi sel saraf!
Jawaban: sel saraf adalah sebuah sel yang berfungsi untuk menghantarkan impuls (rangsangan).

47. Sebutkan fungsi dari dendrit!
Jawaban: dendrit berfungsi untuk menerima dan menghantarkan rangsangan ke badan sel.

48. Apa yang anda ketahui mengenai kelenjar adrenal?
Jawaban: Kelenjar adrenal terletak diatas ginjal mereka berbentuk segitiga dan memiliki dua bagian korteks adrenal dan medulaadrenal bagian luar dari kelenjar adrenal, korteks adrenal, mengeluarkan hormon yang disebut kortikosteroid yang mengontrol tingkat garam dan air dalam tubuh, lalu metabolisme, sistem kekebalan tubuh, perkembangan seksual dan fungsi dan respon tubuh terhadap stress.

49. Sebutkan macam-macam indra pada manusia!
Jawaban: mata untuk melihat, kulit untuk meraba, lidah untuk mengecap, hidung untuk mencium, dan telinga untuk mendengar.

50. Tuliskan skema terjadinya gerak refleks!
Jawaban: jalannya rangsangan pada gerak refleks adalah rangsang – urat saraf sensorik urat saraf konduktor – urat saraf motorik – gerakan otot.

51. Unit terkecil penyusunan sistem saraf adalah ….
Jawaban: Sel saraf

52. Pertemuan antara ujung neurit (akson) di sel saraf satu dan ujung dendrit di sel saraf lainnya disebut ….
Jawaban: Sinapsis

53. Sel saraf yang banyak terdapat di dalam kotak dan sumsum tulang belakang disebut ….
Jawaban: Sel saraf penghubung

54. Tubuh manusia memproduksi banyak bahan kimia yang disebut ….
Jawaban: Hormon

55. Hormon yang memicu produksi susu pada ibu menyusui adalah ….
Jawaban: Proklatin

Lanjut ke soal nomor 56-65 => Contoh Soal Essay Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~Part-6
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar