Skip to main content

Contoh Soal Ekonomi Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya (Part-2)

Melanjutkan tulisan Contoh Soal Ekonomi Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya bagian pertama (soal nomor 1-10), bagian kedua berisikan materi soal yang sama. Berikut soal-soal ekonomi dan kunci jawaban bagian kedua.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..Contoh Soal Ekonomi Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya

Contoh Soal Ekonomi Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya

Contoh Soal Ekonomi Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal Ekonomi Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya

Berikut kami memberikan Contoh Soal Ekonomi Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

11. Berikut ini yang membedakan antara BPR dan bank umum adalah....
a. BPR menerima simpanan tabungan
b. BPR boleh menerima simpanan giro
c. BPR tidak memberi jasa lalu lintas pembayaran
d. BPR ikut kegiatan kliring
e. BPR boleh menciptakan uang giral
Jawaban: e

12. Berikut ini macam-macam cek, kecuali....
a. cek kosong
b. cek mundur
c. cek isi
d. cek atas nama
e. cek atas unjuk
Jawaban: c

13. Cek yang dananya sudah tidak ada lagi atau tidak mencukupi dalam rekening orang yang bersangkutan disebut....
a. cek mundur
b. cek atas unjuk
c. cek atas nama
d. cek kosong
e. wesel
Jawaban: d

14. Cek yang mencantumkan nama orang yang akan dibayar, yaitu....
a. cek atas unjuk
b. cek kosong
c. cek atas nama
d. cek mundur
e. cek maju
Jawaban: c

15. Perjanjian antara pemilik barang dengan penyimpan dalam sistem perbankan syaraih disebut....
a. mudharabah
b. wadi’ah
c. murabahah
d. sharf
e. hiwalah
Jawaban: b

16. Badan usaha yang melakukan kegiatan pembiayaan dalam bentuk pembelian atau pengalihan serta pengurusan piutang disebut....
a. perusahaan anjak piutang
b. perusahaan modal ventura
c. pegadaian
d. koperasi
e. bursa efek
Jawaban: a
17. Kegiatan yang tidak dilakukan perusahaan pegadaian adalah....
a. pemberian pinjaman atas dasar hukum gadai
b. penaksiran nilai barang hukum ekonomi
c. penitipan barang
d. kredit pegawai
e. menyediakan jasa kliring
Jawaban: d

18. Lembaga keuangan bukan bank berperan....
a. membantu dunia usaha dalam rangka meningkatkan produktivitas barang/jasa
b. mencetak uang giral
c. mempercepat transfer
d. menjaga kestabilan nilai rupiah
e. menjaga stabilitas ekonomi
Jawaban: a

19. Perusahaan modal ventura adalah badan usaha yang melakukan pembiayaan dalam bentuk....
a. moneter
b. penyertaan modal
c. penyertaan piutang
d. barang
e. investasi
Jawaban: b

20. Simpanan di bank yang penarikannya dapat dilakukan dengan perantaraan cek, ATM, surat perintah pembayaran lainnya atau dengan cara pemindahbukuan disebut....
a. cek
b. giro
c. deposito
d. transfer
e. kliring
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 21-30 => Contoh Soal Ekonomi Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya (Part-3)
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar