Skip to main content

Contoh Soal Ekonomi Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya (Part-4)

Berisikan materi yang sama dengan Contoh Soal Ekonomi Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya bagian ketiga (soal nomor 21-30), pilihan ganda bagian ke-4 dimulai dari soal nomor 31.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal Ekonomi Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya 

Contoh Soal Ekonomi Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya  - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal Ekonomi Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya

Berikut kami memberikan Contoh Soal Ekonomi Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya 

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

31. Gubernur BI yang menjabat sejak bulan Mei 2013 adalah....
a. Agus Martowardoyo
b. Miranda Goeltom
c. Aulia Pohan
d. Darmin Nasution
e. Gita Wirjawan
Jawaban: a

32. Instrumen pembayaran berikut yang masuk kategori alat pembayaran elektronik adalah....
a. kartu kredit, uang kartal, dan ATM
b. uang kartal, uang giral, dan kartu prabayar
c. kartu kredit, ATM, dan kartu prabayar
d. prepaid, kartu debit, dan uang kartal
e. uang tunai, cek, dan e-money
Jawaban: c

33. Uang diperkirakan mulai digunakan sejak peradaban Mesopotomia sekitar tahun....
a. 2.000 SM
b. 3.000 SM
c. 4.000 SM
d. 1.000 SM
e. 2.000 SM
Jawaban: b

34. Perbedaan harga suatu barang dapat diukur dengan mudah karena adanya uang. Pernyataan diatas merupakan salah satu fungsi turunan uang sebagai....
a. alat pembayaran yang sah
b. standar atau ukuran pembayarna masa depan
c. penyimpanan kekayaan
d. petunjuk harga
e. alat penukar barang
Jawaban: d

35. Tuan Ali membelanjakan uangnya untuk membeli properti dan berlian sebagai investasi. Fungsi uang bagi Tuan Ali adalah....
a. sebagai alat tukar
b. sebagai satuan hitung
c. sebagai penunjuk harga
d. sebagai penyimpan kekayaan
e. sebagai pembayar utang
Jawaban: d

36. Uang yang nilai intrinsiknya lebih kecil dibanding nilai nominalnya disebut....
a. full bodied money
b. token money
c. uang giral
d. uang kartal
e. uang kuasi
Jawaban: b

37. Kartu elektronik yang diterbitkan bank sebagai pengganti pembayaran tunai, di mana saldo si pemegang kartu secara otomatis berkurang saat kartu digunakan disebut....
a. kartu kredit
b. kartu debit
c. ATM
d. kartu prabayar
e. e-money
Jawaban: b

38. Berikut ini yang merupakan tujuan sistem pengamanan uang rupiah adalah....
a. menghindari tindak pemalsuan dari orang yang tidak bertanggung jawab
b. mempermudah mengenali uang rupiah
c. membuat Bank Indonesia dapat mendeteksi jumlah kekayaan nasabah
d. memudahkan bank dalam menghitung tabungan nasabah
e. memudahkan pemerintah memantau peredaran uang
Jawaban: a

39. Pemimpin tertinggi Bank Indonesia dalam pengelolaan uang rupiah adalah....
a. Dewan Gubernur
b. Gubernur BI
c. Komisaris BI
e. Rapat tertinggi BI
Jawaban: b

40. Pernyataan berikut yang benar mengenai penyelenggara sistem pembayaran adalah....
a. penyelenggara sistem pembayaran satu-satunya di Indonesia adalah bank
b. Bank Indonesia menjadi satu-satunya penyelenggara sistem pembayaran
c. pihak-pihak swasta dilarang menjadi penyelenggara sistem pembayaran
d. penyelenggara sistem pembayaran bisa bank dan nonbank, seperti koperasi atau institusi jasa keuangan
e. e-wallet merupakan penyelenggara sistem pembayaran yang ada di Indonesia
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 41-50 => Contoh Soal Ekonomi Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya (Part-5)
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar