Skip to main content

Contoh Soal Ekonomi Beserta Jawaban Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda (Part-5)

Soal Uji Kompetensi Tulisan berikut ini, merupakan lanjutan Contoh Soal Ekonomi Beserta Jawaban Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda bagian ke-4 (soal nomor 41-55). Dan pada bagian ke-5, berisikan materi tentang "Konsumsi dan Investasi".Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal Ekonomi Beserta Jawaban Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda

Contoh Soal Ekonomi Beserta Jawaban Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda  - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal Ekonomi Beserta Jawaban Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut di bawah ini, soal ekonomi dan jawabannya untuk siswa SMA/MA/Sederajat, dimulai dari soal nomor 56 sampai dengan 65.

56. Pengeluaran atau pembelanjaan penanamanan modal oleh perusahaan disebut....
a. tabungan
b. konsumsi
c. pendapatan
d. investasi
e. penghasilan
Jawaban: d

57. Rumus dari fungsi konsumi adalah C = a + by. Arti a dalam rumus tersebut adalah....
a. besarnya konsumsi pada saat pendapatan sama dengan nol
b. besarnya konsumsi pada saat pendapatan bertambah
c. besarnya konsumsi awal
d. besarnya konsumsi minimal
e. Pertambahan konsumsi
Jawaban: a

58. Berikut ini adalah faktor yang memengaruhi investasi, kecuali...
a. pendapatan
b. pajak peseroan
c. komposisi anggota rumah tangga
d. perkiraan masa depan
e. tingkat suku bunga bank
Jawaban: c

59. Pendapatan, tingkat bunga, dan keinginan untuk berjaga-jaga merupakan faktor yang memengaruhi...
a. pendapatan
b. tabungan
c. konsumsi
d. investasi
e. permodalan
Jawaban: b

60. Kondisi lingkungan merupakan salah satu faktor yang memengaruhi....
a. pendapatan
b. tabungan
c. konsumsi
d. saving
e. investasi
Jawaban: c


61. Berikut ini yang merupakan arti dari titik impas adalah....
a. besarnya konsumsi pada saat pendapatan nol
b. besarnya konsumsi sama dengan besarnya pendapatan
c. besarnya konsumsi sama denan besarnya tabungan
d. besarnya tabungan sama dengan investasi
e. titik pertemuan antara kurva konsumsi dan gari Y = C (45o), konsumsi, dan tabungan
Jawaban: e

62. Angka pengganda konsumsi merupakan besaran yang mengukur...
a. tambahan pendapatan karena tambahan konsumsi
b. tambahan pendapatan karena tambahan konsumsi otonomi
c. tambahan pendapatan karena tambahan pendapatan
d. rasio pendapatan dan konsumsi
e. rasio konsumsi dan pendapatan
Jawaban: a

63. Tokoh yang merumuskan hubungan antara pendapatan dan konsumsi, yaitu C = a + by adalah...
a. Adam Smith
b. David Ricardo
c. J.M. Keynes
d. Irving Fisher
e. Alfred Marshall
Jawaban: c

64. Besarnya tambahan keinginan mengonsumsi (margin propencity to consume, MPC) sebesar 0,8 , artinya setiap...
a. pendapatan Rp 100,00 akan menyebabkan konsumsi Rp 0,8,00
b. pendapatan Rp 100,00 akan menyebabkan konsumsi Rp 80,00
c. pendapatan Rp 1,00 akan memerlukan konsumsi Rp 0,8,00
d. tambahan konsumsi Rp 1,00 menyebabkan pendapatan Rp 0,8,00
e. tambahan pendapatan sebesar Rp 100,00 akan menyebabkan konsumsi Rp 80,00
Jawaban: e

65. Diketahui fungsi tabungan S = -50 + 0,50Y, jika jumlah pendapatan nasional 80 miliar, maka besarnya konsumsi nasional adalah...
a. -10 miliar
b. 90 miliar
c. 80 miliar
d. 70 miliar
e. 34 miliar
Jawaban: a

Lanjut ke soal nomor 66-75 => contoh soal ekonomi beserta jawaban kelas 10 semester 2 bagian keenam
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar