Skip to main content

Contoh Soal dan Jawaban UKG SMP Seni Budaya Terbaru

Bagi rekan Bapak/Ibu yang berprofesi sebagai guru Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan mengajar mata pelajaran Seni Budaya, berikut contoh soal UKG SMP Seni Budaya dilengkapi dengan jawabannya. Soal-soal ini dapat bapak/ibu latihan sebelum mengikuti Ujian UKG Online ditempat yang telah ditentukan.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal dan Jawaban UKG SMP Seni Budaya Terbaru

Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal dan Jawaban UKG SMP Seni Budaya Terbaru

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

1. Di bawah ini adalah tujuan pendidikan seni, kecuali....
A.anak diharapkan memiliki pengetahuan tentang hakekat karya seni
B.anak diharapkan memiliki jiwa kesenimanan yang mapan
C.anak diharapkan memiliki kepekaan rasa
D.anak diharapkan memiliki keterampilan yang memungkinkannya untuk berekspresi.
Jawaban: B

2. Mengaitkan berbagai struktur dan hubungan antar manusia dalam organisasi untuk inovasi pendidikan termasuk ke dalam....
A.Tujuan yang ingin dicapai
B.Prosedur yang digunakan
C.Kondisi normatif
D.Struktur sosial
E.Semua jawaban benar
Jawaban: D

3. Kegiatan asesmen untuk siswa SD sebagian besar dilakukan dengan cara...
A.Melakukan tanya jawab secara langsung dengan anak
B.Memberikan tes, baik sifatnya informal maupun yang formal
C.Mengamati kegiatan memecahkan yang dilakukan siswa.
D.Semuanya jawaban benar.
E.Semua jawaban salah
Jawaban: D

4. Penilaian hasil belajar sebaiknya dilakukan dalam suasana yang menyenangkan. Hal ini dimaksudkan agar...
A.tes dikerjakan dengan santai, tidak serius
B.kemampuan siswa dapat meningkat
C.siswa dapat menunjukkan apa yang dipahaminya
D.siswa tidak merasa rendah diri
E.Semua jawaban salah
Jawaban: C

5. Referensi memuat semua rujukan yang
A.pernah dibaca penulis
B.perlu dibaca pembaca
C.dimuat dalam badan tulisan
D.diperlukan dalam pengembangan tulisan
E.Semua jawaban benar
Jawaban: C

6. Agar dapat melakukan penilaian secara objektif, seorang guru harus ...
A.merencanakan penilaian secara bertahap dan terus menerus
B.menuangkan seluruh domain pada setiap kompetensi dasar
C.menyusun kriteria yang jelas dalam pemberian skor
D.menggunakan teknik penilaian yang beragam
E.Ada 3 jawaban benar
Jawaban: C

7. Unsur yang menentukan perkembangan fisik motorik anak adalah....
A.organ, saraf, dan otak
B.otot, badan, dan otak
C.otot, saraf, dan otak
D.otot, saraf, dan pikiran
E.otak, mainan edukatif
Jawaban: C

8. Proses pemberian makna atau penetapan kualitas hasil pengukuran dengan cara membandingkan angka hasil pengukuran tersebut dengan kriteria tertentu disebut:
A.Pengukuran
B.Asesmen
C.Tes
D.Evaluasi
E.Semua benar
Jawaban: D

9. Kelemahan dari penilaian acuan kriteria adalah ...
A.harus menghitung rata-rata lebih dahulu
B.kriteria keberhasilan selalu berubah
C.tidak dapat dijadikan ukuran untuk menilai keberhasilan pengajaran
D.dapat terjadi semua siswa tidak lulus
E.Semua jawaban benar
Jawaban: D

10. Suatu sekolah menetapkan kriteria ketuntasan untuk mata pelajaran Fisika adalah 70%. Jika suatu tes skor maksimumnya 80, skor rata-rata yang diperoleh
siswa 65, maka skor minimal untuk lulus adalah ...
A.45,5
B.56
C.65
D.70
E.75
Jawaban: B

11. Tripel tonika diatur dalam peraturan:
A.Peraturan 2A
B.Peraturan 2B
C.Peraturan 2C
D.Peraturan 2D
Jawaban: D

12. Aspek konstruksi yang perlu diperhatikan dalam menyusun butir soal uraian yaitu antara lain ...
A.Pertanyaan dan jawaban yang diharapkan sesuai indikator
B.Rumusan kalimaat harus dalam bentuk kalimat tanya
C.Pertanyaan menuntut jawaban terurai dan ada pedoman pensekorannya
D.Rumusan kalimat tidak menimbulkan penafsiran ganda\
E.Ada 2 jawaban benar
Jawaban: C

13. Yang tidak termasuk kegiatan mempersiapkan observasi adalah ...
A.Menentukan siapa yang akan mengobservasi
B.Mewawancarai siswa yang hendak kita observasi
C.Menentukann kegiatan atau tindakan yang akan diobservasi
D.Menentukan rencana sampling
E.Semua jawaban salah
Jawaban: B

14. Adat yang sudah mengakar dan mentradisi merupakan salah satu contoh hambatan yang timbul dalam inovasi pendidikan pada bidang . . . .
A.Cultural Block
B.Mental Block Barries
C.Social Block
D.System Block
E.Cultural Social
Jawaban: A

15. Dalam perkembangan anak ada masa "trotz alter 1" atau masa "membangkang tahap 1". pada usia...
A.0-8 tahun
B.0-3 tahun
C.2-8 tahun
D.0-5 tahun
E.9-14 tahun
Jawaban: C

16. Tulisan analisis konseptual terdiri dari
A.judul, abstrak, data, pembahasan, dan referensi
B.judul, abstrak, pendahuluan, diskusi, referensi
C.judul pendahuluan, diskusi, kesimpulan referensi
D.judul, pendahuluan, temuan, pembahasan, referensi
E.Tidak ada jawaban benar
Jawaban: B

17. Salah satu dari tiga pertanyaan yang harus dijawab di bagian pendahuluan adalah berikut ini
A.apa inti teori/konsep yang dibahas?
B.mengapa konsep itu dibahas?
C.Apa kesimpulan yang dapat ditarik?
D.Apa tindak lanjut yang perlu dilakukan?
E.Tidak ada jawaban benar
Jawaban: A

18. Aspek-aspek yang menentukan karakteristik karya tulis, kecuali
A.sikap penulis
B.panjang tulisan
C.struktur sajian
D.penggunaan bahasa
E.Tidak ada jawaban benar
Jawaban : B

19. Berikut ini merupakan ciri pembelajaran inovatif.
A.dapat memecahkan suatu masalah
B.memiliki unsur keterbaruan
C.memiliki unsur keterbaruan dan dapat memecahkan masalah
D.tidak harus baru yang penting pembelajaran menjadi bervariasi
E.Ada 2 jawaban benar
Jawaban: B

20. Adalah proses komunikasi dimana terjadi pembagian informasi bersama untuk mencapai suatu kesepakatan bersama, pernyataan tersebut termasuk
komunikasi . . . .
A.Linier
B.Kontradiktif
C.Konvergen
D.Collective
E.Semua jawaban salah
Jawaban: C
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar