Skip to main content

Kumpulan Contoh Soal Essay Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban ~ Part-7

Melanjutkan Contoh Soal Essay Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban bagian ke-6 (soal nomor 76-90), soal essay/uraian prakarya dan kewirausahaan (KWU) bagian ke-7 berisikan materi yang sama dengan soal PG bagian ke-7, yaitu tentang "Pengolahan dan Kewirausahaan Makanan Asli Khas Daerah (Orisinil).Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal Essay Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban 

Contoh Soal Essay Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban   - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal Essay Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban

Berikut kami memberikan Contoh Soal Essay Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban 

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Berikut, contoh soal essay prakarya kelas 11 semester satu kurikulum 2013 dengan kunci jawaban dimulai dari soal nomor 91.

91. Pempek atau tekwan adalah makanan khas daerah ….
Jawaban: Palembang

92. Karakter masakan di suatu daerah biasanya mencerminkan karakter …
Jawaban: masyarakat setempat

93. memanaskan dengan udara panas dan kering di sekelilingnya, biasanya di dalam oven disebut …
Jawaban: memanggang (baking dan roasting)

94. Menggoreng dengan wajan dangkal disebut ….
Jawaban: shallow frying/ pan trying

95. Gado-gado merupakan makanan asli khas daerah yaitu …
Jawaban: Betawi

96. berapa kandungan dan manfaat makanan khas daerah Indonesia yaitu …
Jawaban: Rendah lemak

97. Makanan khas daerah Indonesia adalah …
Jawaban: makanan asli Indonesia

98. Makanan yang biasa di konsumsi suatu daerah disebut ….
Jawaban: makanan khas daerah

99. Masakan rendang banyak mengandung lemak karena …
Jawaban: banyak menggunakan santan yang kental

100. Ayam taliwang merupakan makanan khas daerah yaitu ….
Jawaban: lombok

101. Daerah asal makanan soto rawon adalah....
Jawaban:Surabaya

102. Makanan terbuat dari ikan khas daerah jambi adalah....
Jawaban: gulai ikan patin

103. Bentuk wirausaha bidang pengolahan makanan khas daerah.....
Jawaban: rumah makan

104. Memasak dengan sedikit air dan tertutup rapat disebut...
Jawaban: braising

105. Memasak dengan mendidih secara perlahan-lahan disebut....
Jawaban: simmering

Lanjut ke soal nomor 106-120 => Kumpulan Contoh Soal Essay Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban ~ Part-8
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar