Skip to main content

Kumpulan Contoh Soal Essay Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~Part-8

Contoh Soal Essay Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~Part-8 Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Contoh Soal Essay Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban  , Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun sebanyak soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal Essay Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban 

Contoh Soal Essay Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban  - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan Contoh Soal Essay Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban  , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan Contoh Soal Essay Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban  .. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal Essay Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

merupakan lanjutan soal essai biologi bagian ke-7 (soal nomor 66-80), dimana bagian kedelapan berisikan materi yang sama, diambil dari Bab 4, soal tentang Struktur dan Fungsi Penyusun Organ Pada Sistem Reproduksi. Dimulai dari pertanyaan nomor 81 berikut dibawah ini soal essay biologi kelas xi semester genap dilengkapi dengan kunci jawaban untuk siswa SMA/MA.

Berikut kami memberikan Contoh Soal Essay Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

81. Proses pelepasan sel telur yang telah matang dari dalam ovarium disebut ….
Jawaban: ovulasi

82. Alat yang berfungsi sebagai penampung spermatozoa dari testis adalah …
Jawaban: vasikula seminalis

83. Tempat untuk perkembangan embrio menjadi janin adalah ….
Jawaban: Uterus

84. Proses spermatogenesis terjadi di dalam ….
Jawaban: Testis

85. Fungsi testis adalah ….
Jawaban: testis berfungsi menghasilkan sperma

86. Sebutkan macam-macam penyakit yang menyerang organ reproduksi!
Jawaban: HIV/AIDS, Gonorhea, sifilis, impotensi, herpes, genital, mandul, endometriosis, keputihan.

87. Sebutkan alat-alat reproduksi pada pria dan wanita!
Jawaban: alat reproduksi pria, testis, skrotum, vas deferens, epididymis, vasikula seminalis, kelenjar prostat, uretra, p*nis. Alat reproduksi wanita, adalah vulva, vagina, serviks, Rahim, ovarium, dan tuba fallopi.

88. Gambarkan proses spermatogenesis!
Jawaban: proses spermatogenesis terjadi di dalam testis. Sel spermatogonium akan membelah secara mitosis sehingga terbentuk spermatosit primer. Spermatosit primer akan membelah secara meiosis dan menghasilkan dua spermatosit sekunder. Kedua spermatosit sekunder akan membelah lagi secara meiosis dan menghasilkan 4 spermatid (masing-masing dua) yang selanjutnya akan menjadi sperma.

89. Jelaksan yang dimaksud ovulasi!
Jawaban: Proses pelepasan sel telur yang telah matang dari dalam ovarium.

90. Apa yang anda ketahui mengenai proses gestasi?
Jawaban: gestasi adalah proses berkembangnya embrio di dalam uterus setelah terjadinya fertilisasi (pembuahan)

Lanjut ke soal nomor 91-110 => Contoh Soal Essay Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~Part-9
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar