Skip to main content

Contoh Soal UTS/PTS Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban

Contoh Soal UTS/PTS Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban, Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal LatihanContoh Soal UTS/PTS Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

tulisan yang admin publish kali ini, berisikan soal-soal agama Islam mulai dari Bab 1: soal tentang Rasul-Rasul Allah, Bab 2: soal tentang Hormat dan Patuh Kepada Orang Tua dan Guru, sampai soal PAI tentang Prinsip dan Praktik Ekonomi Islam.

Contoh Soal UTS/PTS Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban

Contoh Soal UTS/PTS Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban  - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal UTS/PTS Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban

Berikut kami memberikan Contoh Soal UTS/PTS Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Ada 30 butir soal (25 PG + 5 Essay) penilaian tengah semester genap PAI kelas 11 K13 edisi revisi yang admin publish, dan bisa dijadikan referensi guru mata pelajaran agama Islam sebagai bahan pembuatan soal ujian tengah semester, dan bagi siswa SMA/Sederajat, bisa dijadikan bahan belajar dalam persiapan menghadapi pekan UTS/PTS.

Berikut dibawah ini, soal PAI dan kunci jawabannya dimulai dari pertanyaan yang pertama.

1. Berdasarkan Q.S. al-Mukmin ayat 78 bahwa rasul Allah itu….
a. tidak disebutkan secara pasti dalam Al-Qur’an
b. ada yang disebutkan dalam Al-Qur’an dan ada yang tidak
c. hanya diketahui oleh malaikat
d. dirahasiakan oleh Allah SWT.
E. tidak disebutkan dalam haids Rasulullah saw.
Jawaban: b

2. Seorang nabi yang dengan sabar siap dikorbankan oleh ayahnya atas perintah Allah swt. adalah nabi….
a. Musa a.s.
b. Ismail a.s.
c. Ishak a.s
d. Yakub a.s.
e. Sulaiman a.s.
Jawaban: b

3. Nabi Muhammd saw. mendapat sebutan al-amin, artinya….
a. selalu jujur
b. suri teladan yang baik
c. nabi penutup para nabi
d. nabi untuk seluruh umat manusia
e. nabi akhir zaman
Jawaban: a

4. Setiap rasul itu harus selalu menyampaikan ajaran Allah kepada umatnya. Sifat wajib ini disebut….
a. amanah
b. fatanah
c. tabliqh
d. siddiq
e. kitman
Jawaban: c

5. Ulul azmi artinya….
a. kehebatan
b. sabar, tabah, dan ulet
c. kecerdasan
d. menyampaikan amanah
e. cerdas
Jawaban: b

6. Mukjizat terbesar bagi Nabi Muhammad saw. adalah….
a. membelah bulan
b. menjelaskan mimpi seseorang
c. dinaungi awan ketika berjalan
d. keluar air dari jari-jarinya
e. Al-Qur’an
Jawaban: e

7. Kemampuan luar biasa yang dimiliki seorang rasul yang tidak dapat ditiru oleh manusia dan terjadi atas ijin Allah SWT. disebut….
a. hidayah
b. karamah
c. mukjizat
d. amanah
e. sihir
Jawaban: c

8. Ajaran para rasul yang disampaikan kepada umatnya adalah sebuah konsep hidup untuk meraih dua kebahagiaan dan kesuksesan yaitu….
a. material dan spiritual
b. sukses sekarang dan masa depan
c. sukses dunia dan akhirat
d. kaya harta dan jiwa
e. sukses harta dan ilmu
Jawaban: c

9. Rasul artinya….
a. dipercaya
b. teladan
c. pilihan
d. utusan
e. terpuji
Jawaban: d

10. Di bawah ini yang tidak termasuk mukjizat bagi Nabi Isa a.s adalah….
a. dapat berbicara sejak masih bayi
b. dapat menghidupkan burung dari tanah
c. dapat berbicara dengan binatang
d. dapat menyembuhkan orang buta sejak lair
e. dapat menyembuhkan penyakit kulit
Jawaban: c

Lanjut ke soal mid semester genap nomor 11-20 => Contoh Soal UTS/PTS Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban ~Part-2
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar