Skip to main content

Contoh Soal UTS Penjas Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban ~ Part-3

Bila soal penilaian tengah semester penjaskes kelas xi semester satu bagian pertama sampai bagian kedua (soal nomor 11-20) berbentuk pilihan ganda, maka untuk bagian terakhir atau ketiga dari rangkaian tulisan contoh soal UTS Penjas kelas xi semester 1 kurikulum 2013 beserta jawaban berbentuk essai/uraian, dengan soal dimulai dari nomor 21.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal UTS Penjas Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban

Contoh Soal UTS Penjas Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban  - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal UTS Penjas Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban

Berikut kami memberikan Contoh Soal UTS Penjas Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

21. Sebutkan macam-macam sikap kuda-kuda!
Jawaban:
Kuda-kuda depan, kuda-kuda belakang, kuda-kuda tengah, kuda-kuda samping, kuda-kuda depan, kuda-kuda silang depan, kuda-kuda silang belakang.

22. Jelaskan teknik menendang bola dengan kaki bagian dalam!
Jawaban:
Berikut langkah-langkah sederhana mengenai teknikmenendang bola dengan kaki bagian dalam yang benar untuk jarak yang jauh.
a. berdiri dengan sikap tubuh menghadap kea rah bola
b. posisikan kaki kiri untuk bertumpu di samping bola dengan lutut sedikit ditekuk
c. pastikan tubuh agak sedikit dicodongkan ke belakang
d. untuk keseimbangan tekuk sedikit kedua tangan di samping badan
e. fokuslah ke arah bola dan pada sasaran tembakmu
f. bidik bola tepat di bagian tengahnya dengan bagian dalam dari kaki
g. kemudian, ayunkan kaki kanan dari belakang ke depan dan tendang bolanya dengan sasaran bola berada di bagian samping
h. setelah menendang tumpu berat badan ke kaki kanan atau yang dipakai untuk menendang.
i. mendarat dengan baik dengan mendahulukan kaki kanan tersebut.

23. Sebutkan teknik melakukan dribbling pada bola basket!
Jawaban:
teknik dribbling dapat dilakukan dengan cara dribbling tinggi dan dribbling rendah

24. Jelaskan yang dimaksud dengan pivot!
Jawaban:
Pivot adalah gerakan memutar badan dengan bertumpu pada satu kaki sambil memegang bola basket.

25. Sebutkan 3 macam pukulan pada permainan bulutangkis!
Jawaban:
Pukulan servis, lop, drive, smash, dropshot, dan lain-lain.

26. Bagaimanakah sikap badan pada saat pelari memasuki garis finish!
Jawaban:
Pelari menjatuhkan salah satu bahu ke depan dan memiringkan sisi tubuh bagian atas ke depan atau memiringkan sisi tubuh bagian atas ke depan (dada dan bahu). Yang perlu diperhatikan yaitu saat memiringkan badan ke depan jangan berlebihan karena gerakan tersebut dapat mengganggu keseimbangan badan.

27. Sebutkan teknik dasar dalam melakukan lompat jauh?
Jawaban:
Awalan, tolakan, sikap tubuh saat melayang di udara, sikap tubuh saat mendarat.

28. Jelaskan cara melakukan awalan pada lompat tinggi!
Jawaban:
Awalan lari dilakukan dalam garis lurus yang menyerong dari permukaan depan matras pendaratan. Sudut yang disarankan adalah sekitar 20-30 derajat dari garis lurus matras. Tetapi awalan tersebut dapat berbentuk lengkungan dengan sudut 45-55 derajat terhadap letak mister.

29. Sebutkan macam-macam gaya dalam lompat tinggi yang kamu ketahui!
Jawaban:
Gaya gunting, gaya guling sisi, gaya guling: dan gaya fosbury flop.

30. Sebutkan macam-macam olahraga bola besar!
Jawaban: sepak bola, bola volley dan bola basket

Lanjut ke soal setelah Penilian tengah semester => Contoh Soal Penjas Kelas xi Semester 1 K13 Beserta Jawaban (PG) ~ Part-5
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar