Skip to main content

Contoh Soal UAS Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban ~ Part-3

Melanjutkan Contoh Soal UAS Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban bagian kedua (soal nomor 11-20), Penilaian akhir semester satu prakarya kelas 11 bagian ketiga dimulai dari soal nomor 21.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal UAS Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban 

Contoh Soal UAS Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban   - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal UAS Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban

Berikut kami memberikan Contoh Soal UAS Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban 

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !


21. Untuk melepaskan sekrup atau baut dapat menggunakan alat berupa …
a. tang kombinasi
b. obeng plus dan minus
c. pisau potong
d. tang potong
e. bor
Jawaban: b. obeng plus dan minus

22. Peralatan sistem teknik dibawah ini yang dipakai untuk melihat apakah suatu kabel ada aliran  listrik atau tidak yaitu …


a. tespen
b. tang
c. obeng
d. pinset
e. pisau
Jawaban: a

23. bahan pangan berasal dari 2 sumber, yaitu ….
a. nabati dan sayuran 
b. hewani dan buah
c. nabati dan hewani
d. alam dan buatan
e. organik dan anorganik
Jawaban: c. nabati dan hewani

24. Makanan yang biasa di konsumsi di suatu daerah disebut makanan ….
a. daerah
b. tradisional
c. kampung
d. khas daerah
e. junk food
Jawaban: c. kampung

25. Makanan yang banyak menggunakan sayur-sayur mentah seperti karedok atau sekedar lalap mentah yang disantap bersama sambal, termasuk masakan dari daerah ….
a. Jawa tengah
b. Jawa barat
c. Jawa timur
d. Betawi
e. Yogyakarta 
Jawaban: b. Jawa barat

26. Karbohidrat merupakan sumber kalori utama bagi manusia. Contoh makanan khas daerah yang mengandung karbohidrat adalah ….
a. getuk, nasi liwet
b. bika ambon
c. telur asin
d. keripik pisang
e. karedok
Jawaban: a. getuk, nasi liwet

27. Contoh masakan yang mengandung protein adalah ….
a. nasi liwet
b. kacang tanah
c. telur puyuh
d. susu
e. karedok
Jawaban: e. karedok

28. Yang berfungsi untuk kelancaran metabolisme, menjaga daya tahan dan kekebalan tubuh adalah….
a. karbohidrat
b. lemak
c. mineral
d. protein
e. vitamin
Jawaban: e. vitamin

29. Teknik memasak dengan mendidihkan secara perlahan-lahan dinamakan ….
a. braising
b. simmering
c. blanching
d. setup
e. bolling
Jawaban:  b. simmering

30. Memasak dengan cara mencelupkan semua bahan kedalam air/kaldu mendidih, pada suhu 1000C sampai matang, dinamakan ….
a. braising
b. streaming
c. blanching
d. setup
e. bolling
Jawaban:  b. streaming

Lanjut ke soal nomor 31-50 => Contoh Soal UAS Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban ~ Part-4
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar