Skip to main content

Contoh Soal PTS Penjas Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 ~ Part-2

Melanjutkan Contoh Soal PTS Penjas Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 bagian pertama (soal nomor 1-10), soal penilaian tengah semester satu penjas orkes bagian kedua dimulai dari soal nomor 11.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal PTS Penjas Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013

Contoh Soal PTS Penjas Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013- Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal PTS Penjas Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013

Berikut kami memberikan Contoh Soal PTS Penjas Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

11. Sikap dasar khusus pada pencak silat perlu dilatih karena bertindak sebagai dasar....
a. kekuatan
b. keseimbangan
c. kelincahan
d. kelentukan
e. kewaspadaan
Jawaban: b

12. Seorang yang pandai dan berilmu silat tinggi sering disebut....
a. suhu
b. pendekar
c. jawara
d. pelatih
e. pembina
Jawaban: b

13. Berikut ini yang termasuk pukulan bawah adalah....
a. bandul
b. sanggah
c. sodok
d. tebak
e. tinju
Jawaban: a

14. Pada umumnya, sikap khusus dalam pencak silat adalah....
a. berdiri tegak dua kaki
b. berdiri tegak satu kaki
c. berdiri dengan tangan
d. bertumpu dengan kepala
e. bertumpu dengan pundak
Jawaban: a

15. Sikap berdiri dengan membuka kaki, kedua tangan ditekuk disamping pinggang disebut sikap....
a. berdiri tegak
b. berdiri kangkang
c. kuda-kuda
d. serangan
e. elakan
Jawaban: b

16. Kemampuan tubuh untuk melakukan pekerjaan tanpa menimbulkan kelelahan yang berlebihan disebut dengan....
a. pelatihan
b. istirahat
c. kebugaran jasmani
d. pemanasan
e. relaksasi
Jawaban: c

17. Untuk menjaga kebugaran jasmani dilakukan dengan....
a. olahraga secara teratur
b. menjaga kebersihan
c. menjaga keindahan
d. menjaga kesegaran
e. menjaga kekutan
Jawaban: a

18. Kemampuan untuk menempuh suatu jarak dalam waktu yang sesingkat-singkatnya disebut....
a. kecepatan
b. kelincahan
c. kekuatan
d. daya ledak
e. daya tahan
Jawaban: a

19. Latihan push up bertujuan untuk menguatkan.....
a. otot pinggul
b. otot tungkai
c. otot perut
d. otot lengan
e. otot leher
Jawaban: d

20. Berikut ini yang tidak termasuk komponen kebugaran jasmani adalah....
a. kekuatan
b. fleksibilitas
c. daya tahan otot
d. akselerasi
e. agilitas
Jawaban: d

Lanjut ke soal nomor 21-30 => Contoh Soal PTS Penjas Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 ~ Part-3
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar