Skip to main content

Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban ~ Part-3

Soal soal Pendidikan Agama Islam (PAI) kelas 11 semester satu tulisan ini, berisikan materi PAI Menyantuni kaum duafa. Dan soal Pilihan ganda bagian ketiga, merupakan lanjutan dari Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban bagian kedua (soal nomor 11-25).Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban

Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikanContoh Soal PG Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut, contoh soal PG PAI kelas xi semester 1 dan kunci jawabannya untuk siswa SMA/SMK/Sederajat dimulai dari soal nomor 26 sampai dengan 35.

26. Ayat alquran yang menjelaskan mengenai keunggulan orang yang beriman dan berilmu terdapat dalam surat ….
a. Fatir [35]: 32
b. Al Mujadilah [58]: 11
c. Al Isra’ [17]: 26
d. Fatir [35]: 33
e. Al Isra’ [17]: 27
Jawaban: b

27.







Terjemahan yang tepat dari ayat di atas adalah ….
a. janganlah menyekutukan Allah
b. janganlah menimbun harta
c. jangnlah menghambur-hamburkan harta
d. janganlah memperbanyak harta
e. janganlah membuang-buang harta
Jawaban: c

28. Lawan kata dari sifat zalim adalah ….
a. siddiq
b. amanah
c. adil
d. salih
e. khair
Jawaban: d

29. Dalam beribadah kepada Allah swt. Hendaknya didasari dengan ….
a. ikhlas
b. islah
c. ria
d. iffah
e. sum’ah
Jawaban: a

30.






Arti lafal ayat diatas adalah ….
a. kehinaan
b. kesempitan
c. penderitaan
d. sengketa
e. peperangan
Jawaban: c

31. Orang yang suka berlaku boros dengan membelanjakan barang yang tidak berguna adalah ….
a. teman setan
b. musuh setan
c. pengikut setan
d. tetangga setan
e. pelindung setan
Jawaban: a

32. Dalam agama Islam, orang yang boros disebut ….
a. muzaki
b. mubazir
c. muzakir
d. mujahid
e. mualaf
Jawaban: b

33.









Potongan ayat diatas merupakan larangan bagi umat islam agar mereka tidak melakukan ….
a. perbuatan maksiat
b. perbuatan durhaka
c. perbuatan tercela
d. perbuatan boros
e. perbuatan dusta
Jawaban: d

34. Alif lam qamariah adalah alif lam yang dibaca ….
a. dengung
b. tebal
c. tipis
d. samar
e. jelas
Jawaban: e

35. Makhluk Allah yang selalu ingkar kepada Allah adalah ….
a. setan
b. malaikat
c. hewan
d. manusia
e. jin
Jawaban: a

Lanjut ke soal nomor 36-45 => Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban ~ Part-4
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar