Skip to main content

Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban ~ Part-9

Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban bagian ke-9 berisikan materi soal-soal Pendidikan Agama Islam kelas xii tentang Iman Kepada Hari Akhir. Selain itu, bagian ke-9 merupakan lanjutan soal PAI bagian ke-8 (soal nomor 71-80).Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban

Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban  - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban

Berikut kami memberikan Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !


Berikut dibawah ini, soal PAI kelas 12 semester satu dengan kunci jawaban untuk siswa SMA/SMK/MA/MAK/Sederajat, dimulai dari soal nomor 81.

81. Salah satu tanda-tanda kiamat sugra (kecil) adalah ….
a. matahari terbit dari sebalah barat
b. munculnya binatang gaib yang dapat berbicara
c. lenyapnya Alquran
d. banyaknya manusia yang menginginkan mati
e. rusaknya Kakbah
Jawaban: d

82. Kematian setiap makhluk yang bernyawa dari kehidupan dunia yang fana dinamakan ….
a. bencana
b. musibah
c. tanda-tanda kiamat
d. kiamat sugra
e. kiamat kubra
Jawaban: d

83. Apabila hari kiamat telah tiba saatnya, maka semua isi dalam bumi akan dimuntahkan/dikeluarkan. Hal ini dijelaskan dalam Alquran surat Al Zalzalah ayat ….
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
e. 5
Jawaban: b

84. Malaikat yang bertugas meniup sangkakala pada hari akhir adalah ….
a. Jibril
b. Israfil
c. Izrail
d. Mikail
e. Atid
Jawaban: b

85. Kematian pasti akan terjadi pada setiap manusia, hal ini telah dijelaskan oleh Allah swt. dalam firman-Nya yang berbunyi ….

Jawaban: c

86. Peristiwa hari kiamat merupakan peristiwa yang luar biasa dahsyatnya. Di mulai dari sangkakala, gunung-gung terlepas dari tempatnya berbenturan dan berterbangan seperti kipas angin. Peristiwa tersebut digambarkan dalam surat ….
a. Al Haqqah [69] ayat 13-16
b. Al Qiyamah [75] ayat 13-16
c. Al Qiyamah [75] ayat 3-4
d. Al Mulk [67] 26
e. Yasin [36] 65
Jawaban: a

87. Alam dunia bagi manusia berfungsi sebagai “mazra’atul akhirah” 


maksudnya adalah ….
a. tempat untuk menentukan jalan hidup
b. kesempatan untuk mencari kesenangan dan kebahagiaan
c. mencari ilmu sebanyak mungkin untuk bekal di akhirat
d. mempersiapkan bekal kehidupan di akhirat
e. menanam perbuatan untuk masa depan
Jawaban: d

88. 






Firman Allah di atas mengandung pengertian bahwasanya jika hari kiamat tiba ….
a. manusia akan dibalas sesuai dengan amalnya
b. manusia akan dibangkitkan sesuai dengan amalnya
c. amal kebaikan akan dibalas kenikmatan di surga
d. amal jahat akan dibalas azab di neraka
e. amal akan diperlihatkan semuanya
Jawaban: e

89. Sebelum kiamat terjadi, manusia yang telah mati menunggu dan menanti di alam ….
a. akhirat
b. barzakh
c. mahsyar
d. maya
e. gaib
Jawaban: a

90. Pengetahuan tentang yang gaib, seperti terjadinya hari kiamat, dapat kita ketahui melalui nas Alquran dan hadis pengetahuan yang demikian disebut ….
a. sami’an
b. maksum
c. syariat
d. sam’iyyat
e. makrifat
Jawaban: d

Lanjut ke soal nomor 91-100 => Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban ~ Part-10
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar