Skip to main content

Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban ~ Part-3

Melanjutkan Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban bagian kedua (soal nomor 11-20), soal pilihan ganda pendidikan agama Islam bagian ketiga dimulai dari soal nomor 21.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban 

Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban  - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban

Berikut kami memberikan Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban 

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !


21. Hukum bacaan yang terdapat nun sukun 
 atau tanwin bertemu dengan huruf ba 
disebut ….

a. iqlab
b. ikhfa
c. idgam bugunnah
d. izhar
e. gunnah
Jawaban: a

22. Bacaan yang terdapat huruf alif sesudah harakat fathah disebut ….
a. mad asli (mad tabi’i)
b. ikhfa
c. idgam bigunnah
d. izhar
e. gunnah
Jawaban: a
Pembahasan: hukum bacaan mas asli (mad tabi’i) adalah jika terdapat huruf alif sesudah harakat fathah membacanya 2 harakat

23.




Lafal  di atas artinya ….
a. jika mereka bersikap baik karena Allah
b. jika mereka mendustakan kamu
c. jika kamu berdusta
d. jika kamu berharap kepada Allah
e. jika kamu berkata-kata baik
Jawaban:  b

24. Salah satu kandungan Alquran surat Al Kahfi ayat 29 adalah ….
a. anjuran berselawat atas nabi
b. perintah berusaha dan mengharapkan kanuria Allah
c. balasan neraka dan air mendidih bagi orang yang zalim
d. beriman kepada Allah
e. perintah berbuat baik kepada orang lain
Jawaban: c

25. 


arti potongan ayat di samping adalah ….

a. saya tidak akan menyembah
b. kami tidak akan menyembah
c. dan aku tidak pernah menjadi penyembah
d. Mereka tidak akan menyembah
e. saya menyembah apa yang mereka tidak sembah
Jawaban: c

26. Apa arti Al Kahfi ….
a. gunung
b. sungai
c. gua
d. laut
e. danau
Jawaban: c

27. Ayat berapakah yang termasuk surat Madaniyah dari Q.S. Yunus ….
a. 40, 94, dan 95
b. 44, 90, dan 95
c. 45, 59, dan 90
d. 49, 94, dan 59
e. 40, 59, dan 94
Jawaban: a

28. Urutan keberapakah Q.S. Al Kafirun dalam Alquran ….
a. 106
b. 107
c. 108
d. 109
e. 110
Jawaban: d

29. 






lafal yang digarisbawahi pada ayat di atas mengandung hukum bacaan ….
a. alif lam qamariyah
b. idgam mutajanisain
c. mad jaiz munfasil
d. izhar syafawi
e. mad tab’i
Jawaban: b
Pembahasan: hukum bacaaannya adalah idgam mutajanisain karena dal sukun bertemu dengan huruf ta.

30. Q.S. Al Kahfi terdiri atas …. ayat.
a. 106
b. 107
c. 108
d. 109
e. 110
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 31-40 => Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban ~ Part-4
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar