Skip to main content

Contoh Soal Essay Sosiologi Peminatan Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~Part-2

Contoh Soal Essay Sosiologi Peminatan Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~Part-2 merupakan lanjutan soal essai sosiologi peminatan semester genap kelas 11 bagian ke-1 (nomor 1-10), dimana bagian kedua berisikan materi yang sama, yang diambil dari Bab  1, soal tentang Konflik, Kekerasan, dan Upaya Penyelesainnya.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal Essay Sosiologi Peminatan Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban 

Contoh Soal Essay Sosiologi Peminatan Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal Essay Sosiologi Peminatan Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

Berikut kami memberikan Contoh Soal Essay Sosiologi Peminatan Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban 

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Berikut di bawah ini, soal essai sosiologi peminatan dan kunci jawaban dimulai dari pertanyaan soal nomor 11.

11. Mengapa konflik dan kekerasan harus segera diselesaikan?
Jawaban: konflik dan kekerasan harus segera diselesaikan agar tidak menimbulkan ketegangan dan perpecahan dalam masyarakat.

12. Jelaskan yang dimaksud arbitrasi!
Jawaban: arbitrasi merupakan bentuk pengendalian konflik sosial melalui pihak ketiga dan kedua belah pihak yang berkonflik menyetujuinya.

13. Jelaskan pengertian segregasi!
Jawaban: upaya saling menghindari atau memisahkan diri untuk mengurangi ketegangan.

14. Ada lima gaya manajemen konflik berkaitan dengan adanya tekanan relative di antara keinginan untuk menuju ke arah cooperativeness atau assertiveness sesuai dengan intensitasnya. Sebutkan!
Jawaban: ada lima gaya manajemen konflik berkaitan dengan adanya tekanan relative di antara keinginan untuk menuju ke arah cooperativeness atau assertiveness sesuai dengan intensitasnya. Yaitu sebagai berikut:
a. tindakan menghindari
b. kompetisi atau komando otoritatif
c. akomodasi atau meratakan
d. compromise kolaborasi (kerjasama)

15. Jelaskan mengenai manajemen konflik kalah-kalah!
Jawaban: konflik kalah-kalah terjadi apabila tak seorang pun diantara pihak yang terlibat mencapai tujuan yang sebenarnya dan alasan atau faktor-faktor penyebab konflik tidak mengalami perubahan.

16. Konflik horizontal adalah …
Jawaban: konflik antar individu atau kelompok yang memiliki kedudukan relative sama.

17. Konflik yang terjadi suatu kelompok dengan kelompok lain disebut ….
Jawaban: konflik out-group

18. Perubahan sosial dalam sebuah masyarakat yang terjadi terlalu cepat dapat berakibat ….
Jawaban: munculnya konflik

19. Konflik berasal dari kata kerja Latin configure, yaitu berarti ….
Jawaban:  saling memukul

20. Dalam hidupnya manusia berkedudukan sebagai mahluk sosial, artinya ….
Jawaban: membutuhkan bantuan dan kerja sama dengan orang lain

Lanjut ke soal nomor 21-30 => Contoh Soal Essay Sosiologi Peminatan Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~Part-3
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar