Skip to main content

Contoh Soal Ekonomi Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya ~ Pilihan Ganda (Part-9)

Melanjutkan tulisan Contoh Soal Ekonomi Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya ~ Pilihan Ganda bagian ke-8 (soal nomor 71-80), PG bagian kesembilan berisikan materi ekonomi tentang Lembaga Jasa Keuangan, seperti OJK (Otoritas Jasa Keuangan), Lembaga Jasa Keuangan Perbankan, dan Lembaga Keuangan Bukan Bank.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal Ekonomi Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya

Contoh Soal Ekonomi Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya- Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal Ekonomi Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut, contoh soal PG ekonomi kelas 10 semester satu K13 dan kunci jawabannya untuk siswa SMA/MA/Sederajat, dimulai dari soal nomor 81 sampai dengan 90.

81. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) adalah lembaga negara yang berfungsi menyelenggarakan sistem pengaturan dan pengawasan yang terintegrasi terhadap....
a. keseluruhan kegiatan di dalam sektor jasa keuangan
b. seluruh kegiatan ekonomi negara
c. pembangunan negara
d. sistem ekonomi
e. sasaran ekonomi negara
Jawaban: a

82. Kata bank berasal dari bahasa....
a. Italia
b. Prancis
c. Belanda
d. Arab
e. Indonesia
Jawaban: a

83. Berikut ini yang merupakan contoh lembaga keuangan adalah....
a. perusahaan asuransi
b. bank
c. modal ventura
d. perum pegadaian
e. leasing
Jawaban: b

84. Bank yang memiliki aktivitas menerima dana dari masyarakat dengan memberikan bunga sebagai bentuk balas jasa disebut bank....
a. sentral
b. swasta
c. umum syariah
d. BPR
e. umum konvensional
Jawaban: e

85. Simpanan seseorang kepada bank yang penarikannya hanya dapat dilakukan menurut syarat-syarat tertentu disebut....
a. cek
b. giro
c. deposito berjangka
d. tabungan
e. wesel
Jawaban: d

86. Bank yang modal dan keuntungannya dimiliki pemerintah adalah...
a. bank swasta
b. bank asing
c. bank koperasi
d. bank swasta dan pemerintah
e. bank pemerintah
Jawaban: e

87. Lembaga negara yang dibentuk berdasarkan UU No. 21 Tahun 2011, yaitu....
a. bank
b. asuransi
c. OJK
d. pegadaian
e. dana pensiun
Jawaban: c

88. Cara yang dilakukan bank dalam rangka menghimpun dana dari masyarakat (funding) adalah dalam bentuk....
a. kredit
b. tabungan
c. kliring
d. transfer
e. cek
Jawaban: a

89. Berikut ini regulasi yang berkaitan dengan tugas bank umum adalah....
a. UU No. 22 Tahun 1999
b. UU No. 10 Tahun 1992
c. UU No. 23 Tahun 1999
d. UU No. 10 Tahun 1998
e. UU No. 22 Tahun 1998
Jawaban: d

90. Bank umum konvensional menggunakan sistem bunga, sementara itu bank syariah menggunakan prinsip....
a. kerja sama
b. bagi hasil
c. sama rata
d. keuntungan
e. sosial
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 91-100 => Contoh Soal Ekonomi Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya ~ Pilihan Ganda (Part-10)
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar