Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Contoh Soal Ekonomi Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya ~ Pilihan Ganda (Part-8)

Melanjutkan tulisan Contoh Soal Ekonomi Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya ~ Pilihan Ganda bagian ke-7 (soal nomor 61-70), PG bagian kedelapan berisikan materi yang sama, yaitu tentang Terbentuknya Keseimbangan dan Struktur Pasar, seperti: permintaan, penawaran, dan lain-lain.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal Ekonomi Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya

Contoh Soal Ekonomi Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal Ekonomi Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut, contoh soal PG Ekonomi kelas 10 semester satu K13 dan kunci jawabannya, dimulai dari soal nomor 71 sampai dengan 80.

71. Jika kurva permintaan dan kurva penawaran berpotongan pada suatu titik, perpotongan tersebut adalah....
a. titik temu
b. titik optimum
c. titik keseimbangan
d. titik belok
e. titik persinggungan
Jawaban: c

72. Harga keseimbangan akan terbentuk apabila....
a. supply = 0
b. suppy = 1
c. demand < supply
d. demand = supply
e. demand > supply
Jawaban: d

73. Perubahan harga suatu barang tidak memengaruhi permintaan terhadap barang tersebut, ini artinya koefisien permintaan barang tersebut adalah....
a. elastis
b. inelastis
c. unitary
d. elastis sempurna
e. inelastis sempurna
Jawaban: e

74. Apabial persentase perubahan jumlah barang yang ditawarkan lebih besar dari presentase perubahan harga (Es>1) disebut koefisien penawaran....
a. elastis
b. inelastis
c. unitary
d. elastis sempurna
e. inelastis sempurna
Jawaban: a

75. Diketahui fungsi permintaan Q=100 – 2P Jika P = 25, maka sifat permintaanya adalah....
a. E < 1
b. E = 0
c. E > 1
d. E = 00
e. E = 1
Jawaban: c

76. Penggolongan pasar berdasarkan wujudnya adalah....
a. pasar konkret dan pasar abstrak
b. pasar harian, pasar mingguan, pasar bulanan, dan pasar tahunan
c. pasar lokal, pasar regional, pasar nasional, dan pasar internasional
d. pasar barang produksi dan pasar barang konsumsi
e. pasar persaingan sempurna dan pasar persaingan tidak sempurna
Jawaban: a

77. Ketika ada salah satu pihak, yaitu penjual atau pembeli yang lebih dominan di dalam pasar berarti pasar tersebut adalah pasar....
a. sempurna
b. abstrak
c. persaingan sempurna
d. oligopoli
e. konkret
Jawaban: d

78. Pasar di mana seorang penjual bisa menjual berapa pun produk yang dihasilkannya tanpa memengaruhi kuantitas pasar secara keseluruhan termasuk pada pasar....
a. abstrak
b. monopolistik
c. oligopoli
d. doupoli
e. monopoli
Jawaban: e

79. Berdasarkan waktu terjadinya, Pekan Raya Jakarta adalah pasar....
a. harian
b. mingguan
c. bulanan
d. tahunan
e. bebas
Jawaban: d

80. Bentuk campur tangan pemerintah dalam pasar persaingan sempurna dapat berwujud pemberian subsidi kepada....
a. perusahaan kecil
b. perusahaan besar
c. perusahaan besar dan kecil
d. konsumen kecil
e. konsumen potensial
Jawaban: a

Lanjut ke soal nomor 81-90 => Contoh Soal Ekonomi Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya ~ Pilihan Ganda (Part-9)